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Como fazer Bolo de Bacalhau com Azeitonas

Bolo de Bacalhau com Azeitonas. Quando nos sobra bacalhau assado ou cozido, são inúmeras as possibilidades de o transformar num novo prato. A minha sugestão de hoje, é um bolo salgado, que cortado às fatias e acompanhado por uma salada generosa, resulta na perfeição.

Como fazer Bolo de Bacalhau com Azeitonas

Ingredientes

1 posta de bacalhau

100ml azeite

50 ml óleo

4 ovos

150ml buttermilk (150ml leite + 1 colher chá de vinagre branco)

250g farinha

1 colher chá de fermento em pó

12 azeitonas

1/2 pimentão vermelho

1 molho pequeno de coentros, caules e folhas

1 colher chá de sal

Modo de preparo do Bolo de Bacalhau com Azeitonas

Bolo de Bacalhau com Azeitonas

Numa panela pequena, confite a posta de bacalhau no azeite, deixando cozinhar durante 10 minutos em fogo baixo, sem ferver.

Retire o bacalhau e deixe ambos esfriar.

Quando estiver frio, desfaça o bacalhau em lascas. Reserve.

Preaqueça o forno a 180ºC. Pincele uma forma de bolo inglês com óleo e reserve.

Pique o pimentão em cubos pequenos e reserve.

Separe os talos dos coentros das folhas e pique os talos finamente e as folhas grosseiramente.

Tire o caroço das azeitonas e corte em pedaços.

Misture o leite e o vinagre e deixe repousar 10 minutos, para fazer o buttermilk.

Num recipiente, misture a farinha, o fermento e o sal.

Acrescente o bacalhau, o pimento, as azeitonas e os coentros.

Em outro recipiente misture o azeite em que confitou o bacalhau, o óleo, o buttermilk e os ovos.

Junte esta mistura aos ingredientes secos e envolva bem, sem bater.

Transfira a massa para a forma pré-preparada e asse por 30-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. 

Receita e foto: caosnacozinha

Veja também:

Este bolo de bacalhau é muito prático para aproveitar aquelas postas de bacalhau que acabam sobrando no congelador. Em vez do pimentão vermelho cru pode usar o assado, feito em casa ou de compra; era a minha ideia original, não concretizou por falta de ingredientes. 

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Como fazer Bolo de Bacalhau com Azeitonas | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Bacalhau com Azeitonas

Bolo de Bacalhau com Azeitonas. Quando nos sobra bacalhau assado ou cozido, são inúmeras as possibilidades de o transformar num novo prato. A minha sugestão

Ingredientes da receita:

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