Prato Principal

Receita de Ovos no Forno a Espanhola com Aspargos

Ovos no Forno a Espanhola. Mas depois de tanta carne e de tantos doces o bom mesmo é variar um pouquinho não acham? Hoje para o almoço fiz este ovos no forno, que serviu perfeitamente para acompanhar aquele almoço. Saboroso, prático, perfeito.

Receita de Ovos no Forno a Espanhola com Aspargos

Ingredientes:

4 batatas de tamanho médio cortadas aos cubos

4 tomates de tamanho médio em pedaços

meio pimentão vermelho cortado em tiras

1 cebola picada

4 fatias de presunto

100g de espargos verdes, cortados

100g de ervilhas

100g de feijão verde, cortado aos pedaços

2 colheres de sopa de polpa de tomate

100g de chouriço às rodelas

4 ovos

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

água q.b

salsa picada q.b.

Modo de preparo dos Ovos no Forno a Espanhola

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga e funda e nela salteie as batatas até que estas fiquem douradas.

Retire com uma escumadeira e reserve.

Acrescente à frigideira o pimentão, a cebola e 2 fatias de presunto cortadas em pedaços pequenos.

Deixe a cebola dourar.

Junte os espargos cortados aos pedaços, deixando 4 guardados para usar depois.

Adicione as ervilhas, o feijão verde, os tomates e a polpa de tomate.

Tempere de sal e pimenta, junte um pouco de água e deite novamente as batatas na frigideira.

Tape e deixe cozinhar em fogo brando durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

Unte uma travessa de pirex ou de barro com manteiga e transfira para ela os legumes com o caldo.

Abra os ovos sobre a superfície dos legumes, coloque os espargos guardados, o resto do presunto aos pedaços e o resto do chouriço às rodelas.

Polvilhe tudo com salsa picada (fresca ou seca) e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até os ovos ficarem cozidos.

Veja também:

5/5 - (1 vote)
Receita de Ovos no Forno a Espanhola com Aspargos | Receitas e Dicas do Chef
Receita de Ovos no Forno a Espanhola

Ovos no Forno a Espanhola. Mas depois de tanta carne e de tantos doces o bom mesmo é variar um pouquinho não acham? Hoje para o almoço fiz este prato que

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo