Receita de Ovos no Forno a Espanhola com Aspargos
Ovos no Forno a Espanhola. Mas depois de tanta carne e de tantos doces o bom mesmo é variar um pouquinho não acham? Hoje para o almoço fiz este ovos no forno, que serviu perfeitamente para acompanhar aquele almoço. Saboroso, prático, perfeito.
Receita de Ovos no Forno a Espanhola com Aspargos
Ingredientes:
4 batatas de tamanho médio cortadas aos cubos
4 tomates de tamanho médio em pedaços
meio pimentão vermelho cortado em tiras
1 cebola picada
4 fatias de presunto
100g de espargos verdes, cortados
100g de ervilhas
100g de feijão verde, cortado aos pedaços
2 colheres de sopa de polpa de tomate
100g de chouriço às rodelas
4 ovos
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
água q.b
salsa picada q.b.
Modo de preparo dos Ovos no Forno a Espanhola
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga e funda e nela salteie as batatas até que estas fiquem douradas.
Retire com uma escumadeira e reserve.
Acrescente à frigideira o pimentão, a cebola e 2 fatias de presunto cortadas em pedaços pequenos.
Deixe a cebola dourar.
Junte os espargos cortados aos pedaços, deixando 4 guardados para usar depois.
Adicione as ervilhas, o feijão verde, os tomates e a polpa de tomate.
Tempere de sal e pimenta, junte um pouco de água e deite novamente as batatas na frigideira.
Tape e deixe cozinhar em fogo brando durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Unte uma travessa de pirex ou de barro com manteiga e transfira para ela os legumes com o caldo.
Abra os ovos sobre a superfície dos legumes, coloque os espargos guardados, o resto do presunto aos pedaços e o resto do chouriço às rodelas.
Polvilhe tudo com salsa picada (fresca ou seca) e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até os ovos ficarem cozidos.
Veja também:
- Receita de Costelinha ao Molho Barbecue pronta em menos de 1 hora
- Como fazer Rolinho de Repolho com Bacon
Receita de Ovos no Forno a Espanhola com Aspargos | Receitas e Dicas do Chef
Ovos no Forno a Espanhola. Mas depois de tanta carne e de tantos doces o bom mesmo é variar um pouquinho não acham? Hoje para o almoço fiz este prato que
Ingredientes da receita: