Bolo Diet de Nozes e Frutas Vermelhas
Bolo Diet de Nozes e Frutas Vermelhas
Ingredientes:
Para a Massa (x2):
5 ovos
4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 colher (sopa) de óleo
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de laranja
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Para o recheio:
1 embalagem de pudim sabor baunilha (diet de sua preferência)
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
1 xícara (chá) de creme de leite light (200 ml)
250g de frutas vermelhas congeladas
1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 colher (chá) de suco de limão
Calda para umedecer o bolo:
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
2 cravos da índia
1 pau de canela
Para a cobertura:
500g de chocolate branco Diet em barra
2 ½ xícaras (chá) de creme de leite light (500 ml)
Modo de preparo do Bolo Diet de Nozes e Frutas Vermelhas
Massa:
Bata os ovos junto com o adoçante por cerca de 15 minutos. Acrescente o óleo e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture delicadamente o restante dos ingredientes.
Coloque a massa em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga e leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo.
Faça a receita da massa duas vezes.
Recheio:
Misture o conteúdo da embalagem do pudim com o leite numa panela média.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o creme de leite e deixe esfriar.
Coloque as frutas vermelhas, o adoçante e o suco de limão em uma panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos. Coloque as frutas em uma peneira e reserve o líquido obtido.
Calda:
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Reserve.
Cobertura:
Pique o chocolate e coloque-os junto com o creme de leite em uma vasilha. Leve ao micro-ondas, em potência média, por 4 minutos, mexendo a cada minuto, até obter um creme liso.
Montagem:
Coloque uma das massas sobre a bandeja em que o bolo será servido. Regue com a calda e espalhe o recheio de creme. Espalhe as frutas peneiradas sobre o creme e feche com a segunda massa.
Regue novamente com a calda e espalhe a cobertura sobre toda a superfície do bolo com uma espátula. Leve a cobertura que sobrar à geladeira para engrossar. Bata-a para aerar, coloque-a em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore. Sirva as fatias de bolo regadas com o líquido reservado das frutas vermelhas.
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