Como fazer Bolo Gelado com Flocos de Biscoito Richester
Aprenda como fazer Bolo Gelado com Flocos de Biscoito Richester para saborear no fim de semana. Além de refrescante a receita é fácil de preparar e rende 15 porções.
Ah, o verão! Depois de curtir o dia com a galera e aproveitar bastante essa época quente, que tal se deliciar com um doce geladinho? A Richester, marca da M. Dias Branco, ensina a fazer uma sobremesa com apenas quatro passos. Não tem erro!
Além de render 15 porções, esse bolo gelado com flocos é tão fácil de preparar que em 30 minutos fica pronto. Caso queira, você também pode colocar outras frutas ou então utilizar o sabor de geleia que seja de sua preferência. Capriche!
Como fazer Bolo Gelado com Flocos de Biscoito Richester
Veja a receita completa abaixo.
Ingredientes:
1 pacote de Biscoito Richester Superiore Maizena
500g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de margarina Puro Sabor
Mousse de Ricota:
500g de ricota, amassada
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Calda de Morango:
250g de morangos picados
10 colheres (sopa) de açúcar
Para Decorar:
1 pacote de Biscoito Richester Amori Tortinhas Chocolate
Modo de Como fazer Bolo Gelado com Flocos de Biscoito Richester:
Comece preparando a massa.
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate.
Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
Prepare a calda de morango.
Em uma panela pequena, junte os morangos, açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.
Prepare o mousse de ricota.
Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
Bata no liquidificador a ricota, leite, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
Retire o Bolo Gelado com Flocos da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Preparo: Forno & Fogão e Geladeira
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Calorias por Porção: 547 kcal
Veja também:
- Bolo de Abacaxi Recheado com Creme
- Delicioso Bolo de Ameixas
- Receita de Bolo com Amendoim fofinho e delicioso
Aproveite e siga todos os conteúdos exclusivos da Richester nas redes sociais: Facebook e Instagram. Para mais informações acesse richester.com.br
Como fazer Bolo Gelado com Flocos de Biscoito Richester | Receitas e Dicas do Chef
Aprenda como fazer Bolo Gelado com Flocos de Biscoito. Para saborear no fim de semana. Além de refrescante a receita é fácil de preparar e rende
Ingredientes da receita: