Como fazer Chamuça Indiana ao Forno
Chamuça Indiana ao Forno. A chamuça é uma especialidade de origem indiana constituída por fritos de forma triangular recheados com uma mistura condimentada de feijão ou grão, batata ou carne picada, ervas aromáticas e vegetais.
Como fazer Chamuça Indiana ao Forno
Ingredientes:
(Rende 18 unidades)
2 Embalagens de massa filo
500g De carne picada
2 Alhos picados
1 Colher (sopa) de azeite
1 Colher (chá) de coentros em pó
2 Colheres (sopa) de açafrão
1 Colher (chá) de colorau
1 Colher (chá) de gengibre em pó
1 Colher (chá) de cravinho em pó
1 Colher (sopa) de polpa de tomate
3 Cebolas médias, picadas
1 Molho de coentros, picados
1 Limão pequeno
Sal e piripiri a gosto
1 Iogurte grego
Modo de preparo da Chamuça Indiana ao Forno
Numa frigideira funda, colocar o azeite, a cebola e as especiarias e deixar que libertem os sabores e refogue ligeiramente.
Em seguida, adicione o alho e envolver.
Juntar a carne e temperar com sal e o piripiri. Deixar a carne cozinhar.
Depois, se tiver muito líquido, deixar escorrer num escorredor fino.
Juntar os coentros picados, regar com sumo de limão e envolver.
Corte a massa filo em tiras de 8 cm de largura.
Pincelar com um pouco de azeite.
Com uma colher de sopa, colocar o preparado numa das pontas da tira de massa e enrolá-la.
Dobrando as margens para dentro e depois fazendo triângulos até terminar a tira.
Colar com um pouco de azeite e colocar num tabuleiro de ir ao forno devidamente forrado com papel vegetal.
Levar ao forno aquecido a 200ºC por cerca de 12 minutos ou até a massa estar dourada.
Servir com iogurte grego e coentros picados.
Bom apetite!!!
Veja também:
Como fazer Chamuça Indiana ao Forno | Receitas e Dicas do Chef
Chamuça Indiana ao Forno. A chamuça é uma especialidade de origem indiana constituída por fritos de forma triangular recheados com uma mistura condimentada
Ingredientes da receita:
Esta receita é um delicia! vou fazer mais vezes! encontrei também esta:http://www.tudoreceitas.com/receita-de-chamuca-indiana-4064.html que gostei bastante.