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Receita de Pimenta Dedo de Moça Recheada com Queijo

Pimenta Dedo de Moça Recheada com Queijo. A pimenta dedo de moça é bastante picante quando madura. Costuma ser usada para temperar molhos e também carnes e linguiças.

Ela possui um aroma forte, além do sabor ardido e muitas propriedades benéficas à saúde! Segundo nutricionistas, no caso da pimenta, esse tempero aromático tem poderes curativos, devido à substância capsaicina, que, assim como a piperina no caso da pimenta preta.

É uma substância que libera endorfinas e funciona como um sinal ao cérebro para que libere essas substâncias, que são analgésicos naturais em nosso organismo.

Veja a receita da Pimenta Dedo de Moça Recheada

Ingredientes:

Pimentas dedo de moça grandes Q.b

Queijos ralados da sua preferência Q.b

Massa:

1 xícara de água

1 xícara de leite

1 colher (sopa) de manteiga

2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

sal e pimenta do reino à gosto (e/ou temperos secos que preferir)

Para Empanar:

1 ovo + um pouco de água bem misturados

Farinha de rosca (o quanto baste)

Modo de Preparo Pimenta Dedo de Moça Recheada Com Queijo

Pimentas:

Primeiramente abra as pimentas no sentido do comprimento e retire as sementes, e a membrana branca.

Faça o processo de “branqueamento” das pimentas, jogando elas na agua fervente, assim que a água voltar a ferver, deixe que fervam por 1 minuto.

Em seguida, retire-as para uma agua com gelo, em seguida, faça um mistura com o queijos ralados, e recheie as pimentas, enchendo bem, mas sem exagerar para não estourar ou vazar, reserve as pimentas recheadas no congelador.

Modo de preparo da Massa:

Coloque o leite, a água, a margarina e o sal/temperos na panela e coloque no fogo.

Misture a farinha de trigo com o queijo ralado, e assim que a mistura da panela levantar fervura.

Adicione essa farinha toda de uma só vez e com uma colher mexa bem sem parar, até soltar do fundo da panela e ficar sem grumos, em uma superfície fria e limpa.

Depois que a massa já estiver morna, sove bem para evitar rachaduras na massa na hora da fritura, abra a massa em cima de um plástico na espessura de 0,5cm.

Com um copo ou cortador, vá cortando a massa na quantidade das pimentas, envolva bem as pimentas com esse disco de massa e vede bem.

Para empanar a Pimenta Dedo de Moça

Misture bem um ovo grande com um pouco de água, passe as pimentas e em seguida passe na farinha de rosca.

E frite em óleo bem quente!

Veja também:

Receita enviada pelo Chef Fredy Wehner, email para contato: [email protected].

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