Receita de Bacalhau Grelhado no Azeite
Bacalhau Grelhado no Azeite. Preparação correta, deixar o bacalhau de molho em água é a primeira e mais importante etapa do preparo. O processo, conhecido como dessalgue, além de tirar o sal, hidrata a carne.
O correto é dessalgá-lo sempre em água gelada, mantendo a travessa na geladeira e com a pele do peixe virada pra cima. O tempo para dessalgar e a frequência de trocas de água dependem da altura das postas. Geralmente, o processo dura de 48 a 72 horas. Para não errar, use sempre a proporção: 2/3 de água para 1/3 de bacalhau.
O melhor jeito de conservar: guardar o bacalhau em temperatura ambiente é um erro gravíssimo. A melhor maneira de conservá-lo é na geladeira, por até 90 dias. Após dessalgado, ele deve ser conservado em freezer a -18°C, por até 180 dias. Para isso, enxugue-o com papel absorvente, pincele com azeite e guarde em recipiente fechado.
Receita de Bacalhau Grelhado no Azeite
Ingredientes:
1 1/2kg De lombo de bacalhau dessalgado;
800gr De batata cozida;
400gr De vagem cozida;
400gr De brócolis cozido;
4 Ovos cozido em fatias;
250gr De azeitona preta;
500ml De azeite extra virgem;
300gr De cebola em pétalas.
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Modo de preparo do Bacalhau Grelhado no Azeite
Coloque a cebola em água fervente por 30 segundos, Retire, escorra e reserve.
Cozinhe rapidamente os lombos de bacalhau (já dessalgados) em água fervente por cerca de 5 minutos.
Em uma frigideira grande ou chapa, aqueça um pouco do azeite e “grelhe” os lombos de bacalhau, começando sempre pelo lado da pele, até que fiquem bem dourados.
Arrume em uma travessa, dispondo ao redor dos lombos as batatas, cebolas, vagens, brócolis, ovos cozidos e azeitonas pretas.
Regue o Bacalhau Grelhado com muito azeite extra virgem.
Receita de Bacalhau Grelhado no Azeite | Receitas e Dicas do Chef
Bacalhau Grelhado No Azeite Preparação correta, deixar o bacalhau de molho em água é a primeira e mais importante etapa do preparo. O processo, conhecido como dessalgue
Ingredientes da receita: