Bolo de Atum com Queijo
Bolo de Atum com Queijo. Reúna a família e amigos para celebrar o Dia do Biscoito com receitas criativas e saborosas. Versátil e saboroso, os biscoitos podem ser utilizados como base para diversas receitas que vão encantar o paladar de amigos e familiares.
Quem não gosta de um biscoito? O quitute é quase uma unanimidade e é praticamente impossível encontrar alguém que não goste de saboreá-lo, seja no lanche, acompanhado de um patê ou até mesmo puro.
Sumário do Conteúdo
Mas sabia que os biscoitos podem ser os ingredientes principais de diversos pratos?
Para celebrar o Dia do Biscoito, comemorado no próximo dia 20 de julho, a uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, ensina como inovar utilizando biscoitos na preparação de quitutes surpreendes.
Os deliciosos biscoitos Cream Cracker são a base para duas receitas deliciosas:
Como fazer Bolo de Atum com Queijo
O Bolo de Atum com Queijo e o tradicional Pão de Queijo, garantindo que as preparações fiquem saborosas e com uma crocância especial.
Ingredientes:
Massa
1 embalagem de Biscoito Água e Sal Adria (400g)
2 ½ xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
sal
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
1 cebola pequena, picada
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 latas de atum sólido, escorrido
100g de azeitonas pretas, picadas
200g de mussarela, ralada
1 colher (sopa) de suco de limão
sal, salsinha e orégano a gosto
Modo de Preparo de Bolo de Atum com Queijo
Passo 1:
Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa.
Passo 2:
Leve ao liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, a farofa de biscoito, reservando um pouco para polvilhar a forma, bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.
Passo 3:
Prepare o recheio. Numa frigideira média, aqueça o azeite, o alho e a cebola. Junte os tomates, o atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
Passo 4:
Numa tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, as azeitonas pretas, a mussarela e o fermento em pó. Mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.
Passo 5:
Unte com margarina polvilhada com farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 50 minutos.
Retire o Bolo de Atum com Queijo do forno, espere amornar, desinforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Sobre o Atum
O atum é um peixe que vive nas regiões tropicais e subtropicais de todos os oceanos. Ele pode nadar até 170 km por dia e atingir até 3 metros de comprimento e uma tonelada de peso.
Ele é uma fonte rica em proteínas, ômega-3, ferro, potássio, fósforo, magnésio e vitaminas B12, B6 e B3.
Ele tem vários benefícios para a saúde, como melhorar a saúde cardiovascular, combater a hipertensão, prevenir anemias, manter a saúde ocular e melhorar a função cerebral.
Ele é consumido de várias formas, como fresco, enlatado, grelhado, assado ou em saladas e sanduíches.
E aí, você sabia que o atum é um dos peixes mais viajados do oceano?
Esse cara pode dar um rolê de até 170 km em um dia só e crescer até uns 3 metros de comprimento, pesando até uma tonelada.
Além de ser um nadador nato, o atum é super nutritivo, cheio de proteínas, ômega-3 e um monte de minerais e vitaminas que são ótimos para saúde.
Ele ajuda a manter o coração saudável, combate a pressão alta e ainda cuida dos seus olhos.
Sem falar que é mega versátil na cozinha – vai bem em tudo, desde uma lata até um prato fino.
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Bolo de Atum com Queijo | Receitas e Dicas do Chef
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Palavras-chave: Bolo de Atum com Queijo
Ingredientes da receita:
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