Farofa Natalina Gelada

Farofa Natalina Gelada

Ingredientes:

1 copo (americano) de farinha mandioca crua

1 copo (americano) de farinha de mandioca torrada

1 copo (americano) de farinha de rosca

100g de queijo parmesão ralado

1 cebola grande ralada

300g de ervilhas frescas

1 lata de milho verde

1 maçã verde sem casca cortada em cubinhos

2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em cubinhos

1 talo de salsão picadinho

100g de uvas passas sem sementes

100g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas

200g de bacon cortado em cubinhos e fritos

1 envelope de caldo de legumes em pó (com 9g)

cheiro verde picado

Uma pitada de sal

1 copo (americano) de azeite extra virgem de boa qualidade

2 ovos cozidos e ralados (para cobrir a farofa)

Veja também:

Modo de Preparo da Farofa Natalina Gelada:

Frite bem o bacon na própria gordura (se precisar coloque um pouco de azeite) e refogue bem (se começar a grudar no fundo da panela, coloque mais azeite).

Numa tigela misture a farinha mandioca crua, farinha de mandioca torrada, farinha de rosca, queijo parmesão ralado, 1 cebola grande ralada, ervilhas frescas, milho verde, maçã verde, cenouras cortadas em cubinhos, salsão picadinho, uvas passas sem sementes, azeitonas verdes sem caroço, bacon frito, caldo de legumes, cheiro verde picado e o sal.

Regue com 1 copo de azeite e misture muito bem. Leve para gelar por 4 horas. Cubra a farofa com 2 ovos cozidos e ralados.

Dica:

Experimente substituir o azeite por 2 colheres (sopa cheia) de maionese.

Deixe seu comentario!!!
Farofa Natalina Gelada
4.8 (96%) 5 votes

Etiquetas

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Fechar