Faça essa Deliciosa Farofa Natalina Gelada
Farofa Natalina Gelada. Na ceia de um dos feriados cristãos mais importantes do ano, é comum alguns alimentos tradicionais, como o panetone, chocotone, rabanada e entre outros. Mas dentre os pratos que não pode faltar é a farofa de natal, que a família toda aproveita no jantar do dia 24 de dezembro e no almoço de 25.
Fim de ano é época de celebrar e comemorar em família. Para isso, escolher os preparos ideais é o primeiro passo para que os festejos natalinos sejam perfeitos, concorda? Na lista a seguir, você encontra opções para o prato principal ou para a sobremesa, desde sugestões bem versáteis até receitas de Natal clássicas e mais elaboradas.
Confira!
Faça essa Deliciosa Farofa Natalina Gelada
Ingredientes:
1 copo (americano) de farinha mandioca crua
1 copo (americano) de farinha de mandioca torrada
1 copo (americano) de farinha de rosca
100g de queijo parmesão ralado
1 cebola grande ralada
300g de ervilhas frescas
1 lata de milho verde
1 maçã verde sem casca cortada em cubinhos
2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em cubinhos
1 talo de salsão picadinho
100g de uvas passas sem sementes
100g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
200g de bacon cortado em cubinhos e fritos
1 envelope de caldo de legumes em pó (com 9g)
cheiro verde picado
Uma pitada de sal
1 copo (americano) de azeite extra virgem de boa qualidade
2 ovos cozidos e ralados (para cobrir a farofa)
Modo de Preparo da Farofa Natalina Gelada
Frite bem o bacon na própria gordura (se precisar coloque um pouco de azeite) e refogue bem (se começar a grudar no fundo da panela, coloque mais azeite).
Numa tigela misture a farinha mandioca crua, farinha de mandioca torrada, farinha de rosca, queijo parmesão ralado, 1 cebola grande ralada, ervilhas frescas, milho verde, maçã verde, cenouras cortadas em cubinhos, salsão picadinho, uvas passas sem sementes, azeitonas verdes sem caroço, bacon frito, caldo de legumes, cheiro verde picado e o sal.
Regue com 1 copo de azeite e misture muito bem. Leve a farofa natalina gelada, para gelar por 4 horas. Cubra a farofa com 2 ovos cozidos e ralados.
Dica:
Experimente substituir o azeite por 2 colheres (sopa cheia) de maionese.
Veja também: