Moqueca Vegana de Banana da Terra com Pimentões
Moqueca Vegana de Banana da Terra com Pimentões
Ingredientes
1 kg de banana da terra
2 dentes de alho amassados
Coentro fresco picado
Salsinha fresca picada
Manjericão gigante picado
1 vidro de leite de coco
3 cebolas em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
2 pimentas-dedo-de-moça
1 lata de tomate italiano pelado
2 limões
Azeite de Oliva
Sal
Modo de Preparo da Moqueca Vegana de Banana da Terra com Pimentões
Corte a banana da terra no sentido longitudinal e ao meio, formando pedaços de 10 cm.
Esprema o limão, adicione alho, pimenta, sal e deixe marinar por uma hora.
Refogue a cebola com os pimentões e o tomate, desligue o fogo e adicione as ervas.
Em uma panela de barro, faça uma camada com 1/3 do molho, intercale com bananas, mais molho, banana e molho.
Por último, coloque o leite de coco e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
Utilize uma tampa semiaberta para manter o sabor e o aroma da comida.
Sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Fonte: MdeMulher
Veja também: