Aprenda a Fazer Uma Moqueca de Banana da Terra
Aprenda a Fazer Uma Moqueca de Banana da Terra
A receita desta semana, além de saborosa, é para não deixar ninguém colocar a dieta a perder.
Ingredientes – para a massa
6 bananas da terra sem casca
Suco coado de 1 limão
1 dente de alho picado
3 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, picadas
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 pimentão amarelo sem sementes em rodelas
1 pimentão verde sem sementes em rodelas
1 pimentão vermelho sem sementes em rodelas
1 lata de tomate pelado
1 1/3 xícara de leite de coco
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Aprenda a Fazer Uma Moqueca de Banana da Terra
Corte a banana no sentido do comprimento e depois em pedaços grandes.
Ponha em uma tigela com o suco de limão, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta-do-reino.
Reserve por 1h30 minutos.
Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e os pimentões.
Acrescente o tomate pelado, ligeiramente picado, com o conteúdo da lata. Cozinhe por 5 minutos.
Por cima, arrume a banana com sua marinada.
Cubra com o leite de coco e polvilhe com metade do cheiro verde.
Cozinhe, mexendo às vezes com cuidado, por mais 25 minutos ou até a banana ficar macia e o líquido se reduzir bem.
Sirva em seguida, polvilhada com o cheiro verde restante.
Dica:
Se você gosta da moqueca com mais caldo, não deixe o líquido se reduzir muito. Esta receita pode ser preparada com palmito no lugar da banana da terra.
Veja também: