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Como fazer Penne ao Molho de Funghi Seco

Como fazer Penne ao Molho de Funghi Seco

 

Marca Fortaleza Ensina Receita de Macarrão com Funghi

Nutritivo, o cogumelo vai deixar o seu almoço ou jantar mais saborosos. É sempre bom fazer pratos diferentes e saborosos para a família, não é mesmo? A Marca Fortaleza, da M. Dias Branco, sugere uma excelente opção de receita para fazer no fim de semana: Penne ao Molho de Funghi Seco.



O funghi é uma ótima substituição para quem quer combinar sabor com baixo valor calórico. Altamente nutritivo, é um ingrediente versátil na culinária, podendo ser saboreado em diversas preparações, como molhos, risotos e massas. Contém proteína e baixo índice de gordura. Além disso, é fonte de fibras, vitamina B2 e B3. Em sua composição, ainda apresenta um importante mineral, o potássio.

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Fácil de fazer, o molho de funghi vai ficar incrível com o macarrão! Veja o passo a passo abaixo.

Ingredientes:

1 embalagem de Penne Fortaleza (500g)

Queijo parmesão a gosto

1 litro de leite

1 cebola picada

50g de funghi seco

Sal e noz moscada a gosto

1 caixinha de creme de leite

2 colheres (sopa) de farinha de Trigo Finna



2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor

Modo de preparo de Como fazer Penne ao Molho de Funghi Seco:

Passo 1 – Comece preparando o molho de funghi seco. Em uma tigela pequena, coloque o funghi seco de molho em 1 xícara (chá) de água por 30 minutos. Escorra, corte o funghi em tirinhas e reserve a água.

Passo 2 – Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Acrescente a água do funghi reservada, o creme de leite, as tirinhas de funghi e mexa até engrossar o molho. Acerte o sal, tempere com noz moscada e reserve.

Passo 3 – Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Passo 4 – Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de funghi seco e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir. 

Rendimento: 6 porções

Calorias: 565 calorias

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 50 minutos

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Sobre a Fortaleza

Com mais de 60 anos de tradição, a Marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Hoje já são mais de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Espírito Santo, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos, a Marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.

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