Veja Como Fazer uma Deliciosa Pamonha Goiana
Veja Como Fazer uma Deliciosa Pamonha Goiana. A Pamonha é um quitute brasileiro, comum nos estados do Nordeste e ainda em Goiás, Mato Grosso, Minas Gerais, Paraná, São Paulo e Tocantins.
Provavelmente descende da culinária indígena.
Veja Como Fazer uma Deliciosa Pamonha Goiana
Ingredientes
6 espigas de milho de tamanho médio
Palha do milho para enrolar e amarrar as extremidades
1/2 litro de óleo ou banha de porco quente
1/2 xícara (chá) de pimenta verde amassada
1 xícara (chá) de cebolinha verde
1 colher (chá) de sal
1 queijo tipo frescal
1 pitada de açúcar
Modo de Como Fazer uma Deliciosa Pamonha Goiana
Depois de ralar o milho, passe a massa em uma peneira.
Ela fica mais fina. Escalde a massa com óleo quente.
A massa não pode ficar gordurosa.
Acrescente a pimenta e a cebolinha verde e misture.
Adicione o sal.
Depois de colocar a massa nos copinhos formados com a palha, é hora de pôr o recheio.
O queijo é cortado em pedaços pequenos.
Amarre as pamonhas, como se fossem trouxinhas e leve-as ao fogo, na água já fervente por de 40 minutos, em fogo alto.
Sirva em seguida.
Veja também:
Veja Como Fazer uma Deliciosa Pamonha Goiana | Receitas e Dicas do Chef
Veja Como Fazer uma Deliciosa Pamonha Goiana A Pamonha é um quitute brasileiro, comum nos estados do Nordeste e ainda em Goiás, Mato Grosso, Minas Gerais,
Ingredientes da receita: