Como fazer Cupcake de Banana com Chocolate
Cupcake de Banana com Chocolate. Querendo dar um upgrade no seu cafezinho da tarde esse cupcake é realmente ideal, saboroso e atrativo.
Como fazer Cupcake de Banana com Chocolate
Ingredientes:
6 bananas
4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
320g de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento em pó
ganache de chocolate meio amargo para decorar
Veja Também:
Modo de preparo Cupcake de Banana com Chocolate
Bata no liquidificador a banana, os ovos, o óleo e o açúcar.
Troque de recipiente e utilize o fouet para misturar a farinha.
A farinha de rosca deve ser acrescentada pouco a pouco, mexendo em movimentos suaves até dar o ponto de bolo.
E em seguida adicione o fermento em pó.
Coloque a massa nas forminhas de cupcake.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
Após assado, desinforme cuidadosamente para não despedaçar.
Passe a ganache como preferir.
E para finalizar, salpique com o açúcar confeiteiro.
Leve à mesa e faça a festa.
Cobertura de Ganache para os Cupcake de Banana
Ingredientes:
150g de creme de leite fresco.
80g de chocolate meio amargo.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo em banho Maria ou no micro-ondas.
Adicione o creme de leite fresco até obter um mistura homogênea
Se preferir aromatize com licor, café ou canela.