Prato Principal

Como fazer Penne com Bacalhau Mediterrâneo e Torta Holandesa. Celebre a Páscoa com 2 receitas especiais

Penne com Bacalhau Mediterrâneo e Torta Holandesa. Celebre a Páscoa com 2 receitas especiais. Páscoa é tempo de união e celebração, enquanto a Semana Santa é marcada por tradições, como evitar o consumo de carne vermelha.

Para te inspirar no preparo de refeições especiais e saborosas, a Adria, uma das principais marcas de massas, torradas e biscoitos do País, ensina duas receitas deliciosas.

O Penne com Bacalhau Mediterrâneo é uma boa opção para a Sexta-feira Santa. Além do bacalhau, o peixe mais consumido na data, o destaque do prato é a massa da linha Adria Grano Duro, que se diferencia por conter trigo especial, importado de regiões de clima mais frio, garantindo resultado al dente e sabor irresistível.

Adria acredita que a vida acontece nos detalhes. Por isso, sugere também uma sobremesa para o almoço em família no domingo de Páscoa com muito chocolate, que é símbolo da celebração há séculos.

A dica é a Torta Holandesa, uma receita fácil, que rende 15 porções e leva chocolate na cobertura e na decoração charmosa, que leva as Tortinhas de Chocolate Adria.

Como fazer Penne com Bacalhau Mediterrâneo e Torta Holandesa. Celebre a Páscoa com 2 receitas especiais

Para preparar estas delícias, confira as receitas abaixo. Feliz Páscoa!

Penne com Bacalhau Mediterrâneo

Ingredientes

1 kg de lombo de bacalhau

1 embalagem de Penne Adria Grano Duro (500 g)

6 tomates médios sem sementes, cortados em cubos pequenos

1 xícara (chá) de azeitonas pretas graúdas sem caroço e cortadas ao meio

8 dentes de alho picados

Azeite, salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de Preparo do Penne com Bacalhau Mediterrâneo

Preaqueça o forno a 200°C.

Forre uma assadeira com papel alumínio untado com azeite. Coloque o lombo de bacalhau, regue com azeite suficiente para envolver todo o peixe e asse por cerca de 20 minutos ou até que esteja macio e soltando em lascas. Reserve aquecido.

Cozinhe o Penne Adria Grano Duro de acordo com as instruções da embalagem.

Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça 1 fio de azeite. Coloque o alho e quando estiver levemente dourado junte o tomate. Cozinhe somente até o tomate aquecer. Acrescente as azeitonas, ajuste o sal e salpique a salsa.

Retire o bacalhau do forno e desfie em lascas médias.

Misture delicadamente o bacalhau ao molho e sirva com a massa aquecida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Como fazer Torta Holandesa

Torta Holandesa

Ingredientes

1 embalagem de Biscoito Maisena Adria

1 embalagem de Biscoito Tortinhas de Chocolate Adria

50 g de castanha de caju

1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Recheio:

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

200 g de manteiga ou margarina

1/2 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura de Chocolate:

200g de chocolate ao leite

1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Massa:

Leve ao processador o biscoito maisena, castanha de caju e bata até obter uma farofa.

Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro).

Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.

Cobertura:

Em uma panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter.

Acrescente o creme de leite e misture bem até formar um creme liso. Reserve.

Recheio:

Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.

Em uma panela pequena, junte o leite condensado, creme de leite com soro, acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo e mexa até obter um creme e reserve.

Leve à batedeira a manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro e a essência de baunilha e bata até envolver bem.

Em uma tigela média, junte os cremes, misture bem, despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.

Retire a torta da geladeira, desinforme, decore as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Veja também:

5/5 - (2 votes)
Como fazer Penne com Bacalhau Mediterrâneo e Torta Holandesa. Celebre a Páscoa com 2 receitas especiais | Receitas e Dicas do Chef
Penne com Bacalhau Mediterraneo e Torta Holandesa

Penne com Bacalhau Mediterrâneo e Torta Holandesa. Celebre a Páscoa com 2 receitas especiais. Páscoa é tempo de união e celebração, enquanto a Semana Santa é...

Palavras-chave: Penne com Bacalhau Mediterrâneo e Torta Holandesa

Ingredientes da receita:

Classificação do editor:
10

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo