Culinárias Típicas

Receita de Espaguete à Carbonara

Espaguete à Carbonara. A receita de Espaguete à Carbonara é simples, aliás a simplicidade é a característica principal dos pratos italianos. No entanto, se você não seguir algumas regras básicas, vai ser muito fácil obter um resultado não desejado.

Receita de Espaguete à Carbonara

Ingredientes para 4 pessoas:

350g De espaguete;

1 Dente de alho;

4 (ou 5 ovos);

200g De bacon/Pancetta, cortado em cubos;

350g De queijo Pecorino romano;

Azeite extra virgem;

Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo Receita de Espaguete à carbonara

Em uma panela, frite o alho e o bacon no azeite e em uma outra panela coloque para ferver a água para fazer o espaguete.

Em uma tigela, bata os ovos com sal, pimenta e cerca de 2/3 do queijo ralado, até obter uma mistura espumosa.

Lembre-se de desligar o fogo assim que o bacon estiver cozido: (os cubos não deve queimar).

Quando a água ferver, jogue o espaguete certificando-se de cozinhá-los apenas um minuto a menos do que o indicado (geralmente bastam 10 minutos).

Reacenda o fogo da panela com o bacon e enquanto isso escorra a massa, deixando um pouco da água do cozimento.

Despeje o macarrão na panela com o bacon, acrescentando a mistura de ovos/queijo e água de cozimento.

Cozinhe por cerca de um minuto para que a massa absorva o molho. Desligue o fogo e sirva o espaguete com o queijo restante.

Dicas para fazer o Espaguete à Carbonara

Utilize um ovo por pessoa, mas você também pode exagerar acrescentando um ovo para a soma de pessoas (por exemplo, para 4 pessoas usamos 4+1 ovos);

Como tipo de macarrão, use o espaguete mas tem que ser uma massa sem ovos.

O queijo deve ser o Pecorino romano, apenas no caso de você não conseguir encontrar este queijo, use então o parmesão… e serão cerca de 80g de queijo ralado por pessoa.

Por fim, não use creme de leite!

Bom apetite!!!

Veja também essas delicias:

5/5 - (7 votes)
Receita de Espaguete à Carbonara | Receitas e Dicas do Chef
Espaguete a carbonara

Espaguete à Carbonara A receita de Espaguete à Carbonara é simples, aliás a simplicidade é a característica principal dos pratos italianos. No entanto,

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo