Receita de Espaguete à Carbonara
Espaguete à Carbonara. A receita de Espaguete à Carbonara é simples, aliás a simplicidade é a característica principal dos pratos italianos. No entanto, se você não seguir algumas regras básicas, vai ser muito fácil obter um resultado não desejado.
Receita de Espaguete à Carbonara
Ingredientes para 4 pessoas:
350g De espaguete;
1 Dente de alho;
4 (ou 5 ovos);
200g De bacon/Pancetta, cortado em cubos;
350g De queijo Pecorino romano;
Azeite extra virgem;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo Receita de Espaguete à carbonara
Em uma panela, frite o alho e o bacon no azeite e em uma outra panela coloque para ferver a água para fazer o espaguete.
Em uma tigela, bata os ovos com sal, pimenta e cerca de 2/3 do queijo ralado, até obter uma mistura espumosa.
Lembre-se de desligar o fogo assim que o bacon estiver cozido: (os cubos não deve queimar).
Quando a água ferver, jogue o espaguete certificando-se de cozinhá-los apenas um minuto a menos do que o indicado (geralmente bastam 10 minutos).
Reacenda o fogo da panela com o bacon e enquanto isso escorra a massa, deixando um pouco da água do cozimento.
Despeje o macarrão na panela com o bacon, acrescentando a mistura de ovos/queijo e água de cozimento.
Cozinhe por cerca de um minuto para que a massa absorva o molho. Desligue o fogo e sirva o espaguete com o queijo restante.
Dicas para fazer o Espaguete à Carbonara
Utilize um ovo por pessoa, mas você também pode exagerar acrescentando um ovo para a soma de pessoas (por exemplo, para 4 pessoas usamos 4+1 ovos);
Como tipo de macarrão, use o espaguete mas tem que ser uma massa sem ovos.
O queijo deve ser o Pecorino romano, apenas no caso de você não conseguir encontrar este queijo, use então o parmesão… e serão cerca de 80g de queijo ralado por pessoa.
Por fim, não use creme de leite!
Bom apetite!!!
Veja também essas delicias:
- Receita de Caponata Siciliana: Veja como Preparar esta Delícia
- Como fazer Empadão de Chilli com Purê de Batata Doce
Receita de Espaguete à Carbonara | Receitas e Dicas do Chef
Espaguete à Carbonara A receita de Espaguete à Carbonara é simples, aliás a simplicidade é a característica principal dos pratos italianos. No entanto,
Ingredientes da receita: