Culinárias Típicas

Preparando a Tapioca na Frigideira

Preparando a Tapioca na Frigideira

A Tapioca é originalmente um alimento indígena que caiu no gosto do brasileiro, por ter grande valor nutricional e principalmente pelo baixo custo. Sabemos que é muito comum na cultura indígena o consumo de raízes, entre elas a mandioca (também chamada de macaxeira ou aipim) é uma das mais importantes e utilizada como base da alimentação de muitas tribos do Norte e Nordeste. 

A Goma da Tapioca como é conhecida, tecnicamente é a fécula extraída da mandioca, também chamada de polvilho, goma seca ou polvilho doce. A Tapioca é feita a partir dessa goma que quando peneirada sobre uma superfície quente, coagula-se formando um disco de massa semelhante a uma panqueca. 

Para preparar a Tapioca você vai precisar apenas de frigideira antiaderente e uma peneira com malha média. Mas atenção, você não precisara untar a frigideira a massa se soltará sozinha.



Pré-Aqueça a frigideira em fogo baixo.

Coloque cerca de 3 colheres bem cheias de goma hidratada na peneira.

Peneire os torrões até cobrir toda a superfície da frigideira.

Deixe por cerca de 40 segundos e quando o disco começar a se soltar é só virar colocar o recheio e deixar por mais 40 segundos. Se quiser uma massa crocante deixe por mais tempo na frigideira.

Após colocar o recheio é só servir como achar melhor, pode ser enrolada, em meia-lua ou em disco.

Sugestão de Recheios Preparando a Tapioca na Frigideira

A Tapioca pode ser doce ou salgada, fica ao seu critério, todas são muito boas e é difícil escolher a melhor opção, mas vejam algumas sugestões a seguir:

Salgadas

Queijo Mussarela

Queijo Mussarela com Requeijão

Queijo Mussarela e Presunto

Queijo Mussarela e Presunto com Requeijão

Carne Seca



Carne Seca com Requeijão

Camarão

Camarão com Requeijão

Frango com Requeijão

Brócolis com Requeijão

Calabresa com Requeijão e Cebola

Doces

Coco Ralado com Leite Condensado

Coco Ralado e Banana com Leite Condensado

Coco Ralado com Doce de Leite

Coco Ralado e Banana com Doce de Leite

Coco Ralado e Banana com Leite Condensado

Banana com Doce de Leite

Banana com Leite Condensado e Canela

Morango com Leite Condensado

Morango e Coco Ralado com Leite Condensado

Geleia de Amora

Goiabada com Queijo Branco ou Coalho

Doce de Abóbora

Não existem limites, seja criativo e invente o seu recheio, tudo é possível usando a tapioca, que vai bem até com sorvete. Espero que tenham gostado. 

Veja também:

Bolo de Tapioca e Baba de Moça

Pudim de Tapioca Queimadinho

5/5 - (5 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo