Preparando a Tapioca na Frigideira
Preparando a Tapioca na Frigideira
A Tapioca é originalmente um alimento indígena que caiu no gosto do brasileiro, por ter grande valor nutricional e principalmente pelo baixo custo. Sabemos que é muito comum na cultura indígena o consumo de raízes, entre elas a mandioca (também chamada de macaxeira ou aipim) é uma das mais importantes e utilizada como base da alimentação de muitas tribos do Norte e Nordeste.
A Goma da Tapioca como é conhecida, tecnicamente é a fécula extraída da mandioca, também chamada de polvilho, goma seca ou polvilho doce. A Tapioca é feita a partir dessa goma que quando peneirada sobre uma superfície quente, coagula-se formando um disco de massa semelhante a uma panqueca.
Para preparar a Tapioca você vai precisar apenas de frigideira antiaderente e uma peneira com malha média. Mas atenção, você não precisara untar a frigideira a massa se soltará sozinha.
Pré-Aqueça a frigideira em fogo baixo.
Coloque cerca de 3 colheres bem cheias de goma hidratada na peneira.
Peneire os torrões até cobrir toda a superfície da frigideira.
Deixe por cerca de 40 segundos e quando o disco começar a se soltar é só virar colocar o recheio e deixar por mais 40 segundos. Se quiser uma massa crocante deixe por mais tempo na frigideira.
Após colocar o recheio é só servir como achar melhor, pode ser enrolada, em meia-lua ou em disco.
Sugestão de Recheios Preparando a Tapioca na Frigideira
A Tapioca pode ser doce ou salgada, fica ao seu critério, todas são muito boas e é difícil escolher a melhor opção, mas vejam algumas sugestões a seguir:
Salgadas
Queijo Mussarela
Queijo Mussarela com Requeijão
Queijo Mussarela e Presunto
Queijo Mussarela e Presunto com Requeijão
Carne Seca
Carne Seca com Requeijão
Camarão
Camarão com Requeijão
Frango com Requeijão
Brócolis com Requeijão
Calabresa com Requeijão e Cebola
Doces
Coco Ralado com Leite Condensado
Coco Ralado e Banana com Leite Condensado
Coco Ralado com Doce de Leite
Coco Ralado e Banana com Doce de Leite
Coco Ralado e Banana com Leite Condensado
Banana com Doce de Leite
Banana com Leite Condensado e Canela
Morango com Leite Condensado
Morango e Coco Ralado com Leite Condensado
Geleia de Amora
Goiabada com Queijo Branco ou Coalho
Doce de Abóbora
Não existem limites, seja criativo e invente o seu recheio, tudo é possível usando a tapioca, que vai bem até com sorvete. Espero que tenham gostado.
Veja também: