Culinárias Típicas

Festival de Gastronomia Italiana em São Paulo

Festival de Gastronomia Italiana em São Paulo. Começa hoje,dia 18 de outubro e vai até dia 25; o festival regional de gastronomia italiana.

Ao todo vinte restaurantes de prestígio da capital paulista uniram-se para homenagear regiões específicas da Itália, como Nápole, Sícilia, etc…

O resultado são primorosos e esmerados menus completos que contam com entrada/antipasto, prato principal, um segundo prato e a sobremesa.

Os valores estão acessíveis considerando o porte dos estabelecimentos e a quantidade de pratos oferecidos. Partem de R$45,00 a R$130 por pessoa.

Os menus estão disponíveis tanto para o almoço quanto para o jantar (com valores distintos).

Menus Do Festival Festival de Gastronomia Italiana em São Paulo

 AGUZZO – CUCINA DELLA SICILIA

Arancino delle monache ou Variazione di melanzane (involtino, caponata, parmigiana e all´origano)

Primo piatto/Primeiro prato


Pasta alla Norma ou Vermicelli alla siracusana (Massa seca longa com anchovas salgadas, azeite, salsinha e migalhas de pão tostado)

BUTTINA – CUCINA DELLA BASILICATA

Antipasto/EntradaGastronomia Italiana

Focaccia alla materana (Típica de Matera – Especial massa de pão recheada com cebola pré frita, alcachofra, cogumelo, tomate e mussarela).

Ou Peperoni in agrodolce con mollica di pane e mandorle (Pimentões vermelhos, amarelos e verdes com farofa de pão e amêndoas, finalizado com vinagre italiano e mel)

CASA SANTO ANTÔNIO – CUCINA DEL VENETO

Antipasto/Entrada – Gastronomia Italiana

Carpaccio con radicchio, noci e asiago (Carpaccio de carne com radicchio vermelho, nozes e queijo asiago) ou Polenta bianca con nero di seppia (Polenta branca com tinta de lula)

CIRCOLO ITALIANO – CUCINA DEL VALLE D´AOSTA

Antipasto/EntradaGastronomia Italiana


Polenta concia (Polenta mole cozida com pedaços de queijo fontina e creme de leite fresco) ou Mocetta e caprini (Fatias de bresaola servidas com queijo caprino e mostarda de frutas)

FRICCÒ RISTORANTE – CUCINA DELL´UMBRIA

Antipasto/Entrada


Fantasia di crostini caldi e freddi (Pão italiano torrado com patê de funghi e abobrinha, fígado de frango, tomate e queijo) ou Tavolozza dei norcini (Frios artesanais de alta qualidade, todos realizados na casa)

LA MADONNINA – CUCINA DELLA LOMBARDIA

Antipasto/EntradaGastronomia Italiana


Asparagi alla milanese con lamelle di tartufo nero (Aspargos com ovo na manteiga e parmesão com lâminas de trufas negras).

Ou Insalata fredda di cappone alla mantovana (Salada fria com delicado peito de frango orgânico, temperado com emulsão de azeite e limões sicilianos.

Servido em tiras com coração de salsão e nozes)

LA QUOTTIDIANA – CUCINA DEL FRIULI VENEZIA GIULIA

Antipasto/EntradaGastronomia Italiana


Prosciutto crudo di San Daniele con fichi(Presunto cru de San Daniele com figos frescos) ou Funghi e uova al tegamino (Misto de cogumelos frescos e ovo frito)

MAREMONTI – CUCINA DELLA CAMPANIA

Antipasto/Entrada


Parmigiana di melanzane (Fatias de berinjela intercaladas com mussarela e molho de tomate, levadas ao forno cobertas por queijo parmesão ralado).

Ou Dentice praio marinato agli agrume e verdure croccante (Pargo marinado com cítricos e verduras crocantes)

OSTERIA DEL PETTIROSSO – CUCINA DEL LAZIO

Antipasto/EntradaGastronomia Italiana


Seppie e piselli in umido (Lulas e ervilhas com molho de tomates) ou Scafata di fave, piselli, carciofi e guanciale (sopa de favas, ervilhas, alcachofras e guanciale)

PASQUALE CANTINA – CUCINA DELLA PUGLIA

Antipasto/Entrada


Salsiccia artigianale con caciocavallo, sugo di pomodoro e pecorino grattugiato (Linguiça artesanal com queijo caciocavallo, molho de tomate e pecorino ralado).

Ou Carpaccio di polpo e vongole al vino bianco (Carpaccio de polvo e vongole ao vinho branco)

PISELLI – CUCINA DEL PIEMONTE

Antipasto/Entrada – Gastronomia Italiana


Batsoà con maionese di foglie di sedano (Pé de porco empanado acompanhado de maionese de folhas de salsão) ou Asparagi con la fonduta al tartufo (Aspargos grelhados com fondue de queijo e pasta de trufa negra)

POMODORI – CUCINA DELLA CALABRIA

Antipasto/Entrada – Gastronomia Italiana


Insalata di polpo e patate (Salada morna de polvo e batatas) ou Melanzane ripieno (Berinjelas recheadas com queijo caprino, ovos e especiarias)

POSITANO – CUCINA DEL TRENTINO ALTO ADIGE

Antipasto/Entrada – Gastronomia Italiana


Smacafan (Torta com recheio de linguiça e queijo fontal di Cavalese) ou Crema di funghi e patate (Sopa cremosa de cogumelos e batatas, com torradas)

SANTO COLOMBA – CUCINA DELLA SARDEGNA

Antipasto/Entrada


Carpaccio di spigola al pepe rosa (Carpaccio de robalo com azeite extravirgem e pimenta rosa) ou Carciofi alla sarda (Alcachofras frescas gratinadas com queijo pecorino)

SENSI – CUCINA DEL MOLISE

Antipasto/Entrada


Crostini con le cozze (Mexilhões cozidos com vinho branco e ervas aromáticas,servidos sobre fatias de torradas banhadas com azeite) ou Antipasto misto molisano (Sopressata, queijo manteca, aliche e caponata)

SPADACCINO – CUCINA DELL´EMILIA ROMAGNA

Antipasto/Entrada


Rane fritte e crostine all´aglio (Coxas de rã fritas e servidas com torradas ao alho) ou Fungata (Misto de cogumelos salteados na manteiga com salsinha e alho)

SUPRA – CUCINA DELLE MARCHE

Antipasto/Entrada


Calamari alla marchigiana con insalatina verde (Salada com lulas salteadas ao aroma de alho e aliche, finalizadas com vinho branco e salsinha).

Ou Zucchine al forno in salsa di pomodoro (Abobrinha recheada com seu próprio miolo, farinha de pão e salsinha, assada ao forno e servida com leve molho de tomates frescos)

TRE BICCHIERI – CUCINA DELLA TOSCANA

Antipasto/Entrada


Lenticchie ai funghi (Lentilhas com cogumelos porcini frescos) ou Crostone di baccalà coi porri (Fatia de pão torrado com bacalhau desfiado com alho poró e molho de tomate)

VINHERIA PERCUSSI – CUCINA DELL´ABRUZZO

Antipasto/Entrada


Vellutata di patate e zafferano dell´Aquila (Creme aveludado de batatas e açafrão de Aquila) ou Crostini di caciocavallo e acciughe (Torradas de queijo caciocavallo e aliche)

ZENA CAFFÈ – CUCINA DELL LIGURIA

Antipasto/Entrada


Condijun (Salada típica da riviera lígure com folhas verdes, pepino, tomate, cebola roxa, azeitonas e anchova) ou Focaccia della casa al formaggio (Massa de focaccia bem fina recheada com queijo stracchino).

Veja também:

5/5 - (7 votes)
Festival de Gastronomia Italiana em São Paulo | Receitas e Dicas do Chef
Festival de Gastronomia Italiana

Festival de Gastronomia Italiana em São Paulo. Começa hoje,dia 18 de outubro e vai até dia 25; o festival regional de gastronomia italiana. Ao todo vinte

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo