Dia do Tomate: Como fazer Tomate aos Dois Queijos, aprenda receita saborosa e econômica
Dia do Tomate: Como fazer Tomate aos Dois Queijos, aprenda receita saborosa e econômica. Em 01 de fevereiro, é comemorado o Dia do Tomate. Além de saboroso, o alimento ainda traz benefícios para a saúde, pois é rico em substâncias anti-inflamatórias, vitaminas A, C, K e do complexo B e minerais.
Em homenagem à data, Mimoo, marca de alimentos saborosos e que cabem no bolso, sugere receita deliciosa em que o fruto ganha protagonismo.
Veja o modo de preparo:
Dia do Tomate: Como fazer Tomate aos Dois Queijos
Ingredientes
4 tomates caqui grandes
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de pimenta biquinho picada
1/2 xícara (chá) de Creme de Queijo Minas Frescal
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal, pimenta-do-reino e noz moscada
1 embalagem Queijo Ralado Mimoo (100 g)
Modo de preparo do Tomate aos Dois Queijos
Descasque as batatas e corte-as em rodelas em uma espessura de 1 cm e cozinhe. Coloque uma pitada de sal e pimenta do reino na água.
(Importante: a batata não pode cozinhar muito, pois deve ficar em um ponto que não desmanche).
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o orégano e misture as batatas para que todas recebam o banho de manteiga com orégano.
Após a batata cozida escorrer a água, deixe descansar por 5 minutos.
Unte um recipiente tamanho médio. Cubra o fundo do recipiente com uma camada de batata. Passe o requeijão cremoso em todas as batatas. Salpique queijo ralado até cobrir as batatas. Cubra as batatas com uma camada de mussarela fatiada. Repita os ingredientes, começando com as batatas.
Na mesma panela em que foi misturado a batata, manteiga e orégano. Tire o excesso de gordura e afogue a cebola de cabeça, alho e os demais temperos.
À parte, dissolva a farinha de trigo ou maisena no leite, misture com a cebola de cabeça e o creme de leite.
Despeje o molho no recipiente, deixando que penetre entre as batatas. O molho deve cobrir todas as camadas. Salpique bem em cima do molho queijo ralado.
Leve o Tomate aos Dois Queijos ao forno 250ºC por mais ou menos 40 minutos.
Sirva quente.
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Veja também:
- Aprenda como fazer uma Deliciosa Salada Fria de Peito de Peru
- Como fazer Salada de Abobrinha Marinada com Queijo de Cabra
Dia do Tomate: Como fazer Tomate aos Dois Queijos, aprenda receita saborosa e econômica | Receitas e Dicas do Chef
Dia do Tomate: Como fazer Tomate aos Dois Queijos, aprenda receita saborosa e econômica. Em 01 de fevereiro, é comemorado o Dia do Tomate. Além de saboroso,...
Ingredientes da receita: