Penne com Bacalhau Desfiado ao Creme de Cebolas e Vinho Branco
Penne com Bacalhau Desfiado ao Creme de Cebolas e Vinho Branco
Adria sugere receita recheada de sabor e boas vibrações para a ceia de Ano Novo. O Penne com Bacalhau desfiado ao creme de cebolas e vinho branco é uma sugestão deliciosa e irá agradar a todos na ceia de ano novo.
O Réveillon é festejado em todos os lugares do mundo, cada lugar com uma celebração e rituais característicos, mas com o mesmo ideal: fecharmos um ciclo e darmos início ao novo ano. Nessa data tão especial em que as esperanças se renovam e fazemos planos para receber o novo ano que está chegando a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas do país, sugere o delicioso Penne com Bacalhau desfiado ao creme de cebolas e vinho branco.
A preparação leva como ingrediente principal o Bacalhau. Os peixes são vistos como opções neste período, pois simbolizam a purificação, por conta de viver na água. Além disso, são férteis, representando abundância, e dificilmente ficam sozinhos. Quem consume esse tipo de carne na ceia espera receber todas essas sortes ao longo do novo ano que irá iniciar.
Para deixar a preparação mais sofisticada, a receita leva um delicioso creme de cebolas, tendo como base o molho branco tradicional. Para finalizar o vinho branco e as azeitonas deixam a preparação ainda aromática e saborosa.
Confira abaixo o passo-a-passo da receita e tenha uma ceia de ano novo recheada de boas vibrações e sabores.
Ingredientes
Molho Branco:
. 3 colheres (sopa) de margarina (60g)
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
. 1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)
. meia xícara (chá) de creme de leite (120ml)
. sal e noz moscada a gosto
Refogado de bacalhau:
. 6 colheres (sopa) de azeite (90ml)
. 3 cebolas grandes cortadas em gomos finos (450g)
. 650g de bacalhau demolhado, limpo, cozido e desfiado
. meia xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)
. 6 colheres (sopa) de azeitona verde picada grosseiramente (90g)
. 1 pacote de macarrão tipo Penne Adria Grano Duro (500g)
Modo de Preparo do Penne com Bacalhau Desfiado ao Creme de Cebolas e Vinho Branco
Molho Branco:
Passo 1: Derreta a margarina e junte a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, até obter uma pasta ligeiramente dourada (cerca de 1 minuto).
Passo 2: Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até dissolver a pasta completamente.
Passo 3: Junte o creme de leite e continue o cozimento até começar a encorpar levemente (o molho não deve ficar encorpado). Tempere com sal e noz moscada. Reserve.
Refogado de bacalhau:
Passo 4: Refogue a cebola no azeite até começar a dourar (cerca de 10 minutos).
Passo 5: Junte o bacalhau e refogue demoradamente. Acrescente o vinho e refogue até evaporar. Junte a azeitona e o molho branco. Tempere com sal se necessário. Reserve.
Passo 6: Cozinhe o Penne Adria Grano Duro conforme recomendação da embalagem.
Passo 7:. Escorra a massa e envolva-a no molho bem quente. Sirva em seguida.
Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dica: Compre bacalhau demolhado e limpo ou deixe-o de molho coberto com água por no mínimo 12 horas, trocando cerca de 3 vezes a água (dentro da geladeira). Cozinhe em água nova até ficar macio. Escorra e desfie.
Variação: Substitua o bacalhau por haddock ou salmão.
Veja também:
Salada de Penne ao Molho de Laranja
Como fazer Penne ao Molho de Funghi Seco
Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país e está entre as “50 marcas mais valiosas do Brasil”, de acordo com o ranking promovido pela revista IstoÉ Dinheiro em parceria com a consultoria de negócios Kantar Vermeer e entre as “Marcas Memoráveis do Brasil”, de acordo com o Grupo Meio & Mensagem. A Adria pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua principalmente na região Sudeste do país. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas e Plugados.