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Delicioso Escondidinho de Carne Seca

O Escondidinho de Carne Seca é um prato delicioso e típico da culinária brasileira. Ele é feito com uma camada de purê de batatas, uma camada de carne seca desfiada e temperada, e outra camada de purê, coberta com queijo ralado e levada ao forno para gratinar.

É uma receita fácil de fazer e que agrada a todos os paladares.

Esta receita é a cara do Brasil, em especial da região Nordeste. A mandioca (aipim para os cariocas, ou macaxeira para os nordestinos), é um arbusto encontrado “aos montes” em terras brasileiras, muito apreciado pelos índios desde tempos remotos.

Ingredientes do Delicioso Escondidinho de Carne Seca

Para o recheio:

1kg de carne seca livre de peles e gorduras

1 cebola média picadinha e 2 cebolas médias cortadas em pétalas

3 tomates médios sem pele e sementes picados

2 dentes de alho picados

pimenta do reino

1 colher de chá de extrato de tomate (massa)

salsa e cebolinha gosto

azeite

sal

Para o purê de aipim:

1kg de aipim

200g de creme de leite (uma caixinha)

1 xícara de leite (acrescentar até chegar ao ponto desejado para o purê)

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de requeijão

sal.

Modo de Preparo do Escondidinho de Carne Seca

Deixe a carne seca, cortada em grandes cubos, de molho na geladeira por 12 horas para dessalgar.

Como ainda havia gordura, retirei os excessos. Coloque a carne na panela de pressão com água por 30 minutos, desfie e reserve.

Numa panela, doure a cebola no azeite, acrescente o alho e em seguida a carne, deixando fritar um pouquinho.

Junte o tomate picado, o extrato de tomate, uma pitada de pimenta do reino e uma xícara de água.

Deixe cozinhar até a água evaporar por completo.

Corrige o sal e acrescente uma pitada de salsa e cebolinha picadinhas.

Para o purê:

Cozinhe o aipim com água e sal. Ainda quente, use o espremedor de batatas para espremer, ao invés de levar ao liquidificador.

Em seguida, leve à panela com a manteiga, misturando bem até incorporar os ingredientes.

Acrescente, então, o leite e o creme de leite.

Vá corrigindo o purê com leite até chegar na textura que deseja: um purê nem muito firme, nem muito mole, mas cremoso.

Acrescente as duas colheres de requeijão ao purê e corrige o sal, deixando apurar um pouco.

A forma “tradicional” de montar este prato é colocando o recheio de carne seca por baixo e o purê por cima.

Gosto de fazer diferente: coloco uma camada do purê, o recheio e outra camada do purê por cima.

Recomendam, também, usar queijo parmesão ralado por cima da última camada, então utilizei um pouco de mussarela ralada e um pouco do requeijão por cima.

Levei ao forno médio por 40 minutos e fiz uma salada verde para acompanhar.

Para acompanhar o escondidinho de carne seca

Você pode escolher entre algumas opções de acompanhamentos que vão deixar a sua refeição ainda mais completa e saborosa. Aqui estão algumas sugestões que eu encontrei na web:

Uma salada primavera, que leva fruta, como manga, abacaxi, mamão ou banana. Essa salada é colorida, refrescante e combina bem com o sabor doce da carne seca. Você pode temperar com sal, limão, azeite e ervas frescas. 

Um molho de pimenta, que é picante e aromático na medida certa para dar um toque especial ao seu escondidinho.

Esse molho é feito com pimentas vermelhas, vinagre, alho, sal e açúcar. Você pode servir o molho à parte, em uma molheira, para que cada um se sirva à vontade. 

Uma farofa crocante, que é um acompanhamento clássico e irresistível para as receitas de carne seca.

Essa farofa é feita com farinha de mandioca, manteiga, bacon, cebola, alho, ovos, salsinha e cebolinha. Você pode servir a farofa em uma travessa, polvilhada com queijo ralado. 

Espero que essas sugestões te inspirem a preparar um almoço ou jantar delicioso com o escondidinho de carne seca. Bom apetite! 😊

Espero que gostem!

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Delicioso Escondidinho de Carne Seca | Receitas e Dicas do Chef
Escondidinho de Carne Seca

O Escondidinho de Carne Seca é um prato delicioso e típico da culinária brasileira. Ele é feito com uma camada de purê de batatas, uma camada

Palavras-chave: Escondidinho de Carne Seca

Ingredientes da receita:

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