Como fazer Escondidinho de Carne Seca
Escondidinho de carne seca. Escondidinho é um prato bastante popular nos estados do Nordeste brasileiro. Feito com carne de sol, jabá ou frango desfiado, coberto com purê de macaxeira, o escondidinho é temperado com manteiga de garrafa e gratinado com queijo coalho.
Como fazer Escondidinho de Carne Seca
Ingredientes:
Purê:
1kg De batata cozida
2 Cubos de Caldo de Carne
1 Xícara (chá) de leite quente
2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Para o Recheio:
1/2kg De carne seca
2 Colheres (sopa) de óleo
1 Cebola picada
4 Colheres (sopa) de polpa de tomate
1 Colher (sopa) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de salsa picada.
Modo de preparo do Escondidinho de Carne Seca
Recheio:
Esta receita requer que de véspera deixe a carne-seca de molho imersa em água, trocando a água algumas vezes.
Para a preparação comece por levar a carne (que deixou de molho de véspera) ao fogo para cozinhar imersa em água, numa panela de pressão, durante aproximadamente
40 minutos, após iniciar fervura.
Espere que saia toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. (Reserve).
Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne seca e deixe refogar.
Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa, misture bem e retire do fogo. (Reserve).
Modo de preparação do Escondidinho de Carne Seca
Purê:
Misture a batata bem escorrida com o Caldo dissolvido no leite.
Coloque metade do purê num refratário médio (20 x 30cm) e cubra com o recheio.
Espalhe o resto do purê, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Sirva a seguir e bom apetite.
Veja também: