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Como fazer Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho de carne seca. Escondidinho é um prato bastante popular nos estados do Nordeste brasileiro. Feito com carne de sol, jabá ou frango desfiado, coberto com purê de macaxeira, o escondidinho é temperado com manteiga de garrafa e gratinado com queijo coalho.

Como fazer Escondidinho de Carne Seca

Ingredientes:

Purê:

1kg De batata cozida

2 Cubos de Caldo de Carne

1 Xícara (chá) de leite quente

2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Para o Recheio:

1/2kg De carne seca

2 Colheres (sopa) de óleo

1 Cebola picada

4 Colheres (sopa) de polpa de tomate

1 Colher (sopa) de farinha de trigo

1 Colher (sopa) de salsa picada.

Modo de preparo do Escondidinho de Carne Seca

Recheio:

Esta receita requer que de véspera deixe a carne-seca de molho imersa em água, trocando a água algumas vezes.

Para a preparação comece por levar a carne (que deixou de molho de véspera) ao fogo para cozinhar imersa em água, numa panela de pressão, durante aproximadamente

40 minutos, após iniciar fervura.

Espere que saia toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. (Reserve).

Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne seca e deixe refogar.

Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos.

Polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa, misture bem e retire do fogo. (Reserve).

Modo de preparação do Escondidinho de Carne Seca

Purê:

Misture a batata bem escorrida com o Caldo dissolvido no leite.

Coloque metade do purê num  refratário médio (20 x 30cm) e cubra com o recheio.

Espalhe o resto do purê, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Sirva a seguir e bom apetite.

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