Como fazer Couve-flor Cozida com Carne Moída
Como fazer Couve-flor Cozida com Carne Moída. Já experimentou essa deliciosa receita de Couve-flor.
Como fazer Couve-flor Cozida com Carne Moída
Ingredientes:
1 couve-flor médio
1 cebola média
2 dentes de alho
250g carne moída
1/2 colher de sopa de extrato de tomate
1/2 colher de sopa de pasta de pimentão
1/4 xícara de azeite
Sal e pimenta a gosto
Pasta de Pimentão:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho socados
1/2 xícara de (chá) de farinha de rosca
1/4 de xícara de (chá) de nozes picadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de pimenta síria
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
Modo de Preparo do Couve-flor Cozida com Carne Moída
Carne moída
Primeiramente separe os ramos da couve-flor, se possível cortado em pequenos pedaços, lave-os e escorra.
Em uma panela aqueça o azeite oliva, refogue o alho e cebola.
Junte a carne moída e continue refogando.
Adicione o extrato de tomate e a pasta de pimentão e refogue mais um pouco
Junte a couve-flor, refogue por mais 2 minutos
Adicione água ou caldo de carne quente, e vá cozinhando até a couve-flor ficar macio
Acerte sal e pimenta e sirva.
Pasta de Pimentão do Couve-flor Cozida com Carne Moída
Passe o azeite de oliva nos pimentões e leve ao forno até murchar.
Depois, retire a pele e as sementes e reserve.
Numa frigideira, refogue no azeite de oliva a cebola e o alho.
Acrescente o pimentão e deixe tomar gosto.
Transfira para o liquidificador ou processador e bata até obter uma mistura homogênea.
Adicione a farinha de rosca, aos poucos, e mexa até ficar homogêneo.
Acrescente as nozes, a salsinha, a noz-moscada e a pimenta síria.
Acerte o sal.
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Receita enviada pelo Chef Fredy Wehner, email para contato: [email protected]. Assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis.