Neste domingo, 5 Deliciosos Brunch Feito em Casa é ideia criativa e acessível para presentear as mães
Neste domingo, 5 Deliciosos Brunch Feito em Casa é ideia criativa e acessível para presentear as mães, receitas para que filhos preparem a refeição, uma mistura de café da manhã e almoço
No segundo domingo de maio, todo mundo gosta de surpreender aquela que é sempre sinônimo de amor, cuidado e afeto. A dica do Chama, marketplacede gás de cozinha, é criativa, econômica e cheia de charme: filhos e agregados podem fazer uma surpresa e substituir o tradicional almoço por um charmoso brunch para celebrar o Dia das Mães.
Para que o cardápio seja digno desse dia tão especial, o ideal é oferecer bolos, omeletes, pães, tapiocas, frutas, tortas doces e salgadas, geleias e cereais. Para beber, além do café, podem ser servidos sucos, chás e vitaminas.
O aplicativo, que com poucos cliques o ajuda a trocar o botijão sem perder a comida que está no fogo, reuniu algumas receitas deliciosas, práticas e econômicas que podem ser feitas com ingredientes que você já tem em casa.
5 Deliciosos Brunch Feito em Casa é ideia criativa e acessível para presentear as mães
Hora de colocar a mão na massa com o Chama e transformar o tempo à mesa em um momento de celebração.
Omelete de Forno com Legumes
Ingredientes:
8 ovos
3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cenoura ralada
1/2 abobrinha italiana ralada
1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
1 tomate sem sementes picado
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (café) de fermento em pó
Sal a gosto
Margarina para untar
Modo de preparo dos Deliciosos Brunch
Numa tigela, coloque os ovos e a farinha e bata com um batedor de arame ou garfo até ficarem homogêneos e aerados.
Adicione a cenoura, a abobrinha, os brócolis, o tomate, o requeijão, o fermento, sal e misture.
Despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Quiche de Legumes
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento químico
2 gemas
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Recheio:
1/2 chuchu ralado
1/2 cenoura ralada
1 dente de alho espremido
1/2 abobrinha cortada em cubinhos pequenos
1/2 cebola cortada em cubinhos pequenos
1/2 xícara de palmito cortado em cubinhos pequenos
Creme:
1 ovo
1 xícara de iogurte natural
1 pedaço pequeno de ricota fresca
Noz-moscada, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo dos Deliciosos Brunch
Misture todos os ingredientes da massa até tudo ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite e adicione o alho.
Em seguida a cenoura. Refogue até dourar e depois coloque o chuchu e a abobrinha, por fim o palmito. Reserve.
Creme:
Misture em um pote o ovo, o iogurte e a ricota fresca ralada. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Forre o fundo da forma com papel-manteiga e pincele azeite, inclusive nas laterais da forma.
Em seguida, forre o fundo e as laterais da forma com a massa. Faça furinhos com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC graus por 10 minutos. Retire do forno.
Coloque o refogado de legumes e depois cubra com o creme. Retorne ao forno por mais 30 minutos.
Crepioca de Frigideira
Ingredientes:
2 ovos inteiros
4 colheres de sopa de farinha de tapioca
4 fatias de queijo que vão na massa quando levá-la para a frigideira
Tempero a gosto
Recheio:
4 fatias de presunto
1 tomate picado e temperado com shoyu e limão
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo dos Deliciosos Brunch
Em uma tigela, bata os ovos com a farinha de tapioca.
Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva, espalhe com um pincel, coloque 2 fatias de queijo, espere começar a derreter e despeje a mistura dos ovos por cima.
Coloque uma tampa na frigideira por um minuto, tire a tampa e vire o ovo com o queijo para dar uma fritadinha do lado de cima.
Capuccino Caseiro
Ingredientes:
50 g de café solúvel
200 g de leite em pó integral
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio
4 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
Pudim de Tapioca com Coco
Ingredientes:
Pudim:
50g de tapioca
200g de leite
150g de leite de coco
1 lata de leite condensado
5 ovos
50g de coco ralado
Calda de caramelo:
150g de açúcar
100ml de água quente
Modo de preparo dos Deliciosos Brunch
Deixe a tapioca de molho no leite e no leite de coco até hidratar. Acrescente o leite condensado, os ovos e o coco ralado e mexa bem.
Para a calda de caramelo:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter devagar. Quando estiver dourado, coloque a água quente e mexa até a fervura para que os torrões de açúcar se dissolvam.
Coloque a calda de caramelo numa forma de 20 cm de diâmetro, girando um pouco para espalhar nas laterais, despeje a massa do pudim, cubra com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria no forno a 200ºC graus por aproximadamente 60 minutos.
Espere esfriar antes de desenformar.
Leve para a geladeira e sirva gelado.
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Palavras-chave: Deliciosos Brunch
Ingredientes da receita: