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Neste domingo, 5 Deliciosos Brunch Feito em Casa é ideia criativa e acessível para presentear as mães

Neste domingo, 5 Deliciosos Brunch Feito em Casa é ideia criativa e acessível para presentear as mães, receitas para que filhos preparem a refeição, uma mistura de café da manhã e almoço

No segundo domingo de maio, todo mundo gosta de surpreender aquela que é sempre sinônimo de amor, cuidado e afeto. A dica do Chama, marketplacede gás de cozinha, é criativa, econômica e cheia de charme: filhos e agregados podem fazer uma surpresa e substituir o tradicional almoço por um charmoso brunch para celebrar o Dia das Mães. 

Para que o cardápio seja digno desse dia tão especial, o ideal é oferecer bolos, omeletes, pães, tapiocas, frutas, tortas doces e salgadas, geleias e cereais. Para beber, além do café, podem ser servidos sucos, chás e vitaminas.

O aplicativo, que com poucos cliques o ajuda a trocar o botijão sem perder a comida que está no fogo, reuniu algumas receitas deliciosas, práticas e econômicas que podem ser feitas com ingredientes que você já tem em casa. 

5 Deliciosos Brunch Feito em Casa é ideia criativa e acessível para presentear as mães

Hora de colocar a mão na massa com o Chama e transformar o tempo à mesa em um momento de celebração.

Omelete de Forno com Legumes

Ingredientes:

8 ovos

3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 cenoura ralada

1/2 abobrinha italiana ralada

1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado

1 tomate sem sementes picado

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

1 colher (café) de fermento em pó

Sal a gosto

Margarina para untar

Modo de preparo dos Deliciosos Brunch

Numa tigela, coloque os ovos e a farinha e bata com um batedor de arame ou garfo até ficarem homogêneos e aerados.

Adicione a cenoura, a abobrinha, os brócolis, o tomate, o requeijão, o fermento, sal e misture.

Despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Quiche de Legumes

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo integral

1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de fermento químico

2 gemas

3 colheres de sopa de água

3 colheres de sopa de iogurte natural

1 colher de sopa de azeite extra virgem

Recheio:

1/2 chuchu ralado

1/2 cenoura ralada

1 dente de alho espremido

1/2 abobrinha cortada em cubinhos pequenos

1/2 cebola cortada em cubinhos pequenos

1/2 xícara de palmito cortado em cubinhos pequenos

Creme:

1 ovo

1 xícara de iogurte natural

1 pedaço pequeno de ricota fresca

Noz-moscada, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo dos Deliciosos Brunch

Misture todos os ingredientes da massa até tudo ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite e adicione o alho.

Em seguida a cenoura. Refogue até dourar e depois coloque o chuchu e a abobrinha, por fim o palmito. Reserve.

Creme:

Misture em um pote o ovo, o iogurte e a ricota fresca ralada. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Forre o fundo da forma com papel-manteiga e pincele azeite, inclusive nas laterais da forma.

Em seguida, forre o fundo e as laterais da forma com a massa. Faça furinhos com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC graus por 10 minutos. Retire do forno.

Coloque o refogado de legumes e depois cubra com o creme. Retorne ao forno por mais 30 minutos.

Crepioca de Frigideira

Ingredientes: 

2 ovos inteiros

4 colheres de sopa de farinha de tapioca

4 fatias de queijo que vão na massa quando levá-la para a frigideira

Tempero a gosto

Recheio:

4 fatias de presunto

1 tomate picado e temperado com shoyu e limão

2 colheres de sopa de requeijão cremoso

Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo dos Deliciosos Brunch

Em uma tigela, bata os ovos com a farinha de tapioca.

Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva, espalhe com um pincel, coloque 2 fatias de queijo, espere começar a derreter e despeje a mistura dos ovos por cima.

Coloque uma tampa na frigideira por um minuto, tire a tampa e vire o ovo com o queijo para dar uma fritadinha do lado de cima. 

Capuccino Caseiro 

Ingredientes:

50 g de café solúvel

200 g de leite em pó integral

1 colher (sobremesa) de canela em pó

1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio

4 colheres (sopa) de cacau em pó 100%

Pudim de Tapioca com Coco

Deliciosos Brunch Feito em Casa

Ingredientes:

Pudim:

50g de tapioca

200g de leite

150g de leite de coco

1 lata de leite condensado

5 ovos

50g de coco ralado

Calda de caramelo:

150g de açúcar

100ml de água quente

Modo de preparo dos Deliciosos Brunch

Deixe a tapioca de molho no leite e no leite de coco até hidratar. Acrescente o leite condensado, os ovos e o coco ralado e mexa bem.

Para a calda de caramelo:

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter devagar. Quando estiver dourado, coloque a água quente e mexa até a fervura para que os torrões de açúcar se dissolvam.

Coloque a calda de caramelo numa forma de 20 cm de diâmetro, girando um pouco para espalhar nas laterais, despeje a massa do pudim, cubra com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria no forno a 200ºC graus por aproximadamente 60 minutos.

Espere esfriar antes de desenformar.

Leve para a geladeira e sirva gelado.

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Palavras-chave: Deliciosos Brunch

Ingredientes da receita:

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