Sobremesas

Como fazer Mousse Mesclado de Chocolate com Pistache

Mousse Mesclado de Chocolate com Pistache. Receitas para preparar um almoço de Páscoa especial. Garanta um encontro delicioso com a família utilizando ingredientes tradicionais da época.

Confraternizar e compartilhar histórias junto à mesa reforça esse momento de união. Para marcar ainda mais a ocasião, a Marca Fortaleza, da M. Dias Branco, sugere um cardápio bem saboroso e adequado à celebração: Lasanha de Bacalhau com Farofa de Biscoito e Ervas e Mousse Mesclado de Chocolate com Pistache.

A lasanha pode ser uma boa opção de prato principal. Recheada com o bacalhau fica ainda mais gostosa. Para uma lasanha perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes.

A cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Já para a sobremesa, nada melhor do que fazer a combinação irresistível de chocolate com pistache. Mas se você quiser diversificar e gosta de outros sabores, pode também fazer o doce com alguma fruta seca de sua preferência, nozes, amêndoas ou castanhas.

Como fazer Mousse Mesclado de Chocolate com Pistache

Ingredientes:

Mousse Mesclado de Chocolate Meio Amargo

360g de chocolate meio amargo, picado

1/2 lata de creme de leite

2 claras

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Mousse de Chocolate Branco com Pistache

360g de chocolate branco picado

1/2 lata de creme de leite

2 claras

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

150g de pistache, picado

Para Montagem

1 embalagem de Biscoito Tortinhas Fortaleza

Para decorar

fios de ovos a gosto

cereja a gosto

Modo de Preparo do Mousse Mesclado de Chocolate com Pistache

Comece preparando as mousses

Passo 1 – Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (potência média por 2 minutos). Acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve. Leve à batedeira as claras e bata em ponto de neve.

Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro sem parar de bater. Desligue a batedeira, despeje aos poucos o chocolate e com um batedor de arame ou espátula e mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.

Passo 2 – Agora prepare a mousse de chocolate branco com pistache. Derreta o chocolate branco no micro-ondas (potência média por 2 minutos).

Acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve. Leve à batedeira as claras e bata em ponto de neve. Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro sem parar de bater.

Desligue a batedeira, despeje aos poucos o chocolate e com um batedor de arame ou espátula e mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.

Dica:

Para que as mousses fiquem bem aeradas utilize o batedor de arame e faça movimentos leves de baixo para cima, envolvendo as claras e o chocolate bem delicadamente.

Montagem do Mousse Mesclado de Chocolate

Passo 1 – Em um refratário médio monte a mousse da seguinte forma: mousse de chocolate meio amargo, biscoito picado grosseiramente, mousse de chocolate branco com pistache, finalize mesclando as duas mousses e decore com biscoitos, cereja e fio de ovos.

Passo 2 – Leve à geladeira por 3 horas e sirva a seguir.

Toque do Chef: Para dar o efeito mesclado na finalização da sobremesa utilize um palito de ponta e faça círculos na superfície.

Veja também estas receitas:

Rendimento: 10 porções

Preparo:  Microondas e Geladeira

Tempo de Preparo:  40 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Calorias por Porção: 621 kcal

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Como fazer Mousse Mesclado de Chocolate com Pistache | Receitas e Dicas do Chef
Mousse Mesclado de Chocolate com Pistache

Mousse Mesclado de Chocolate com Pistache. Receitas para preparar um almoço de Páscoa especial. Garanta um encontro delicioso com a família

Palavras-chave: Mousse Mesclado de Chocolate

Ingredientes da receita:

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