Receita de Panacotta com Calda de Amora
Panacotta com Calda de Amora. A panacota ou panna cotta é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela.
Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca. O legal dessa sobremesa é que você pode colocar vários tipos de calda por cima.
Essa é mais uma possibilidade de utilizar amoras na sua receita para uma sobremesa especial feita em casa e que toda a família e os amigos vão ter a oportunidade de experimentar e aprovar essa delícia feita com muito amor, carinho, extremo bom gosto e qualidade também.
Receita de Panacotta com Calda de Amora
Uma sobremesa fácil de fazer e que tem uma apresentação bem bacana.
Ingredientes:
300ml de creme de leite fresco
250ml de leite
100g de açúcar
3 gotas de essência de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) de água
Para a calda:
8 colheres (sopa) de açúcar
200g de amoras frescas
Modo de preparo da Panacotta Com Calda de Amora
Coloque numa panela o leite, o creme de leite, o açúcar e a essência.
Em fogo baixo, misture bem até começar a ferver. Desligue.
Dissolva a gelatina sem sabor na água e junte à mistura de leite.
Unte com um pouquinho de óleo e água gelada, mini forminhas de pudim ou uma forma grande, como preferir.
Despeje e mistura e leve à geladeira por cerca de 8h ou até endurecer.
Calda da Receita de Panacotta com Calda de Amora
Pegue metade das amoras e bata no liquidificador com um pouquinho de água.
Jogue o açúcar e essa mistura na panela e leve ao fogo baixo até incorpar.
Acrescente o restante das amoras inteiras e deixe esfriar.
Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
No momento de servir, despeje a calda sobre as panacottas.
Desenforme e sirva com a calda.
Dicas:
Usei mini forminhas de pudim, que para essa quantidade rendeu 10 panacottas.
Veja também:
Receita de Panacotta com Calda de Amora | Receitas e Dicas do Chef
Panacotta com Calda de Amora. A panacota ou panna cotta é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar,
Ingredientes da receita: