Sobremesas

Como fazer Bavaroise de Frutas Vermelhas sobre Génoise

Bavaroise de Frutas Vermelhas sobre Génoise, ilustra bem como funciona a pâtisserie, uma vez dominadas algumas técnicas, basta combiná-las, experimentar outros ingredientes. A imaginação acaba sendo o único limite, além do bom gosto, é claro.

Bavaroise não é uma receita complicada. Especialmente não com receitas fáceis para enfrentar um grande clássico da pastelaria! Não há nada de compllicado na receita de bavaroise, é simplesmente uma mousse frutada com folhas de gelatina adicionadas para dar firmeza.

E, por ser coeso, o preparo se encaixa em todos os tipos de sobremesas, incluindo os bolos de mesmo nome que consistem em colocar creme bávaro sobre uma base de biscoito e sob uma camada de geleia. Já está com a colher em mãos? Nós te entendemos, mas você terá que escolher sua receita antes de provar.

Bavaroise com frutos vermelhos ou exóticos, manga ou limão, escolhemos para si as mais belas receitas de pastelaria, versão mousse frutada ou bolo de pasteleiro real. De resto, fica a seu critério.

Como fazer Bavaroise de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

Génoise:

4 ovos;

125g de açúcar;

125g de farinha de trigo;

60g de manteiga derretida.

Bavaroise de Frutas Vermelhas

500g de frutas vermelhas;

250g de açúcar;

5 folhas de gelatina sem sabor;

500g de creme de leite;

120ml de água.

Modo de Preparo da Bavaroise de Frutas Vermelhas

Génoise:

Preaqueça o forno a 180ºC.

Misture os ovos e o açúcar num recipiente de vidro resistente ao calor.

Leve-o ao banho-maria em fogo bem baixo.

Bata por 10 min com um fouet e depois bata por mais 10 minutos na batedeira.

A mistura deve triplicar de volume.

Polvilhe a farinha utilizando uma peneira.

Misture cuidadosamente para evitar a perda de volume.

Se perder muito volume ESQUEÇA, porque não vai crescer.

Acrescente a manteiga (uma dica para evitar a perda de volume é retirar umas 2 colheres de sopa da massa e misturar à manteiga e depois acrescentar tudo isso à mistura) e mexa só mais um pouco.

Unte uma forma redonda de cerca de 20 cm de diâmetro, adicione a massa e leve ao forno por cerca de 25 min.

Até que passe no teste do palito. Reserve.

Bavaroise:

Pulse as frutas vermelhas num processador de alimentos até obter uma polpa grossa.

Coloque as folhas de gelatina em um recipiente com água fria para que amoleçam.

Misture o açúcar e a água numa panela e ferva.

Retire a panela do fogo e acrescente a gelatina, uma folha de cada vez, dissolvendo antes de adicionar outra folha.

Adicione a polpa, misture bem.

Deixe esfriar e leve ao refrigerador.

Quando começar endurecer, bata o creme de leite até virar chantilly (bem firme) e acrescente ao creme reservado

Montagem da Bavaroise de Frutas Vermelhas:

Coloque a génoise de volta na forma redonda, e antes que a bavaroise endureça totalmente, despeja-a sobre a génoise e leve ao refrigerador.

Quando a Bavaroise de Frutas Vermelhas endurecer, cubra com geleia ou calda de morango.

Veja também:

Receita enviada pelo Chef Fredy Wehner, email para contato: [email protected]. Assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis.

5/5 - (5 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo