Sobremesas

Como fazer Terrine de Frutas Vermelhas

Terrine de Frutas Vermelhas com Vinho Branco. Já experimentou essa deliciosa receita de Terrine de Frutas? Você vai ficar com agua na boca!!!

Como fazer Terrine de Frutas Vermelhas com Vinho Branco

Ingredientes:

2 Xícaras de (chá) de vinho branco

1 Colher de (sopa) de açúcar cristal



1 Colher de (sopa) de passas brancas

1 Colher de (sopa) de passas pretas

1/2 Xícara de (chá) + 2 colheres de (sopa) de água

Hortelã fresca, picada, à gosto

100 g De uvas tipo rubi

1 1/2 Xícaras de (chá) de suco de laranja

1 Colher de (sopa) de amido de milho

1/2 Xícara de (chá) de nozes

200g De morango limpo

100g De açúcar cristal

1 Envelope de gelatina em pó

6 Figos sem casca



Suco de 1 limão

Modo de preparar o Terrine de Frutas Vermelhas

Corte as uvas ao meio e retire as sementes.

Corte os morangos ao meio.

Corte os figos em quatro e reserve as frutas separadamente.

Gelatina:

Coloque 2 colheres de (sopa) de água em uma panela e junte o açúcar.

Mexa até dissolver e leve ao fogo por 5 minutos.

Enquanto isso dissolva a gelatina na água restante.

Derreta em banho Maria e despeje na calda.

Retire do fogo e mexa vigorosamente.

Acrescente metade do suco de limão e o vinho.

Leve à geladeira até o ponto de clara de neve.

Faça uma camada de gelatina em uma forma de bolo inglês e ponha na geladeira até começar a endurecer.

Seque bem as frutas e disponha-as sobre a gelatina.

Faça mais uma camada de gelatina e devolva a forma à geladeira.

Repita a operação até completar a forma.

Bata ligeiramente a forma sobre a mesa para retirar possíveis bolhas de ar e para que a gelatina envolva todas as frutas.

Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por 5 horas.

Calda:

Dissolva o amido no suco de laranja e junte o açúcar, a hortelã e o suco de limão restante.

Cozinhe em fogo baixo até formar um creme liso.

Desinforme a terrine de frutas vermelhas

Sirva com a calda fria e decore com frutas.

Veja também:

4.8/5 - (9 votes)
Como fazer Terrine de Frutas Vermelhas | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Terrine de Frutas Vermelhas

Terrine de Frutas Vermelhas com Vinho Branco. Já experimentou essa deliciosa receita de Terrine de Frutas? Você vai ficar com agua na boca!!!

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo