Como fazer Pudim de Leite em Pó deliciosa e fácil de preparar
Pudim de Leite em Pó, uma sobremesa simples, deliciosa e fácil de preparar. Atreva-se a experimentar e partilhe com os familiares e amigos. O Leite Ninho é um dos produtos mais gostosos para fazer aquela sobremesa que você não vai querer largar mais.
Juntar ele com um pudim, que é um dos pratos doces mais adorados no país, é pedir para todo mundo sair da dieta. O pudim de Leite em pó é uma delícia e você vai encontrá-lo de diversas formas.
Tem aquele pudim de Leite em pó que é mais light, outro que coloca uma Nutella no meio para dar uma explosão de sabores na sua boca e tem também o tradicional. A escolha é sua.
Como fazer Pudim de Leite em Pó deliciosa e fácil de preparar
Ingredientes
Para a Calda
1 de xícara de açúcar
Para o Pudim
10 colheres de sopa cheia de leite em pó
9 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa cheia de amido de milho
3 xícaras de leite
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo do Pudim de Leite em Pó
Calda:
O método mais prático de caramelizar o açúcar, mais rápido e que me adaptei melhor é derreter o açúcar a seco (sem a água).
Para fazer esse processo, coloque 1/2 xícara de açúcar em uma panela, fogo baixo, no início não mexa, mas a medida que o açúcar começar a derreter embaixo.
Vai mexendo delicadamente com uma espátula de silicone para que o açúcar que está derretendo embaixo não queime e misture com o de cima.
A medida que está formando uma calda, vou adicionando o resto do açúcar e repetindo o processo, até obter uma calda dourada.
Cuidado que o açúcar queima muito rápido.
Despeje a calda em uma forma de pudim (CUIDADO que está muito quente), com auxílio de uma colher ou espátula de silicone, passe o caramelo pela forma ou vá girando, para que o caramelo cubra boa parte das laterais.
Pudim de leite em pó
No liquidificador adicione todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea.
Despeje esse líquido na forma já caramelizada.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC graus por 1 hora em banho-maria (lembre-se de ferver a água antes, assim ele já começa a cozinhar).
Depois retire o papel alumínio e deixe + 45 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Cubra e leve para geladeira por pelo menos 6 horas antes de desenformar.
Para desenformar passe uma faquinha em volta do pudim e aqueça o fundo da forma para que o caramelo derreta e fique mais fácil desenformar sem quebrar o pudim.
Veja também essas delicias:
- Como fazer Tiramisú de Ricota com Pão de Ló
- Como fazer Terrine de Panna Cotta de Coco com Geleia de Abacaxi
Como fazer Pudim de Leite em Pó deliciosa e fácil de preparar | Receitas e Dicas do Chef
Pudim de Leite em Pó, uma sobremesa simples, deliciosa e fácil de preparar. Atreva-se a experimentar e partilhe com os familiares e amigos. O Leite Ninho é...
Ingredientes da receita: