Sobremesas

Como fazer Pudim de Leite em Pó deliciosa e fácil de preparar

Pudim de Leite em Pó, uma sobremesa simples, deliciosa e fácil de preparar. Atreva-se a experimentar e partilhe com os familiares e amigos. O Leite Ninho é um dos produtos mais gostosos para fazer aquela sobremesa que você não vai querer largar mais.

Juntar ele com um pudim, que é um dos pratos doces mais adorados no país, é pedir para todo mundo sair da dieta. O pudim de Leite em pó é uma delícia e você vai encontrá-lo de diversas formas.

Tem aquele pudim de Leite em pó que é mais light, outro que coloca uma Nutella no meio para dar uma explosão de sabores na sua boca e tem também o tradicional. A escolha é sua.

Como fazer Pudim de Leite em Pó deliciosa e fácil de preparar

Ingredientes

Para a Calda

1 de xícara de açúcar

Para o Pudim

10 colheres de sopa cheia de leite em pó

9 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa cheia de amido de milho

3 xícaras de leite

3 ovos

1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo do Pudim de Leite em Pó

Calda: 

O método mais prático de caramelizar o açúcar, mais rápido e que me adaptei melhor é derreter o açúcar a seco (sem a água).

Para fazer esse processo, coloque 1/2 xícara de açúcar em uma panela, fogo baixo, no início não mexa, mas a medida que o açúcar começar a derreter embaixo.

Vai mexendo delicadamente com uma espátula de silicone para que o açúcar que está derretendo embaixo não queime e misture com o de cima.

A medida que está formando uma calda, vou adicionando o resto do açúcar e repetindo o processo, até obter uma calda dourada.

Cuidado que o açúcar queima muito rápido.

Despeje a calda em uma forma de pudim (CUIDADO que está muito quente), com auxílio de uma colher ou espátula de silicone, passe o caramelo pela forma ou vá girando, para que o caramelo cubra boa parte das laterais.

Pudim de leite em pó

No liquidificador adicione todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea.

Despeje esse líquido na forma já caramelizada.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC graus por 1 hora em banho-maria (lembre-se de ferver a água antes, assim ele já começa a cozinhar).

Depois retire o papel alumínio e deixe + 45 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Cubra e leve para geladeira por pelo menos 6 horas antes de desenformar.

Para desenformar passe uma faquinha em volta do pudim e aqueça o fundo da forma para que o caramelo derreta e fique mais fácil desenformar sem quebrar o pudim.

Veja também essas delicias:

5/5 - (1 vote)
Como fazer Pudim de Leite em Pó deliciosa e fácil de preparar | Receitas e Dicas do Chef
Pudim de Leite em Po

Pudim de Leite em Pó, uma sobremesa simples, deliciosa e fácil de preparar. Atreva-se a experimentar e partilhe com os familiares e amigos. O Leite Ninho é...

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo