Como fazer Pão de Abóbora Vegano. Para os amantes de abóbora
Como fazer Pão de Abóbora Vegano. Para os amantes de abóbora assim como eu, aqui vai uma receitinha especial! Quem não gostar de abóbora pode substituir por mandioquinha que fica maravilhoso!
Receita e foto by: Patricia Helú Abbud Cozinha Sustentável
Como fazer Pão de Abóbora Vegano. Para os amantes de abóbora
Instagram: @patriciahelu
Ingredientes para de pão 9x15cm
(Secos)
1/2 xícara de farinha de amêndoas
1/2 xícara farinha de arroz branco ou fécula de batata
2 colheres de sopa de goma de tapioca
1/2 colher de chá de goma xantana (opcional)
1/2 colher de sopa de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal rosa
1/2 colher de sopa de tomilho finamente picado
1 colher de chá de canela em pó @bombayhs
1 pitada de cardamomo (opcional) @bombayhs
(Molhados)
VEGANO misture 1 colher de sopa de farinha de linhaça moída + 2,5 colheres de sopa de água e reserve – (NÃO VEGANO – 1 ovo)
1/4 xícara de melado de cana
4 colheres de sopa de óleo de coco derretido
1 colher de chá de vinagre de maçã
1/4 de xícara de leite de castanhas @ataldacastanha
150g de purê de abóbora japonesa amassada e cozida no vapor.
1/3 xícara de sementes de girassol e nozes picadas + 3 colheres de sopa de semente de abóbora -> todos temperadas com azeite e sal de especiarias e assadas.
Modo de Preparo do Pão de Abóbora Vegano
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Asse as sementes de abóbora até dourar levemente, a de girassol e nozes pode dourar bem, retire e coloque em recipiente frio.
Separe todos os ingredientes.
Aqueça levemente o leite, desligue e adicione o vinagre, canela, sal, melado e ovo de linhaça (ou normal).
Em uma tigela grande, misture os secos.
Na mesma tigela, adicione os ingredientes molhados e misture bem. Não misture demais.
Acrescente sementes de girassol e nozes.
Despeje a mistura na forma preparada e alise uniformemente.
Polvilhe as sementes de abóbora por cima.
Leve o pão de abóbora para assar por aproximadamente 30/40 minutos.
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