Dia do Veganismo: Moqueca de Banana Aprenda como Preparar essa Deliciosa Receita
Moqueca de Banana. Receita tipicamente baiana faz parte do menu gastronômico do projeto Chef Aprendiz Americanópolis, que atua desenvolvendo e capacitando jovens para incluir no mercado de trabalho gastronômico
Aprenda a fazer uma deliciosa moqueca de banana para celebrar o Dia do Veganismo, que é comemorado no dia 01 de novembro.
O prato, que é um dos que mais representa a gastronomia baiana, foi destaque no currículo de oficinas dedicado ao aprendizado da culinária vegana da edição Americanópolis do Projeto Chef Aprendiz, que reúne jovens com idades entre 17 e 24 anos, a fim de capacitá-los para o mercado de trabalho gastronômico.
Esta edição recebe o apoio via lei de incentivo ProAC ICMS, com o patrocínio da Comgás, Tirolez, Wickbold e apoio da Kikkoman e Oster.
Fundado em 2015, o Chef Aprendiz reúne um ciclo de oficinas com atividades voltadas para habilidades socioemocionais, trabalho em equipe, introdução ao universo da gastronomia, técnicas culinárias e mercado de trabalho.
Dos 136 jovens que participaram do projeto até o momento, 43% já estão trabalhando na área gastronômica; 24% seguem atuando em outras áreas e 7% contam com o apoio do projeto para se recolocar no mercado.
Aprenda como Preparar uma Deliciosa Moqueca de Banana
Vamos à receita?
Ingredientes:
12 bananas da terra cortada em rodelas;
3 tomates cortados em rodelas;
2 cebolas cortadas em rodelas;
4 dentes de alho (laminado);
2 unidades de pimentões amarelos cortados em julienne;
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê;
1 maço de coentro;
2 xícaras (chá) de leite de coco;
1 unidade de pimenta dedo de moça (picadas e sem sementes);
1 pacote de alga nori;
Sal;
Pimenta do reino.
Modo de preparo da Deliciosa Moqueca de Banana
Em uma panela funda coloque o azeite de dendê e alho e dê uma refogada.
Feito isso, cuidadosamente faça camadas dispondo todos os demais ingredientes, exceto o coentro e a alga.
Cubra tudo com leite de coco e um pouco de água, corrija o sal e deixe cozinhar em fogo baixo.
Quando todos os ingredientes estiverem macios, desfolhe o coentro e corte as algas em pedaços pequenos e adicione ao cozido.
Deixe a moqueca de banana cozinhar por mais alguns instantes e se necessário corrija o sal. Sirva.
Veja também:
Sobre Fadaris:
O Fadaris, Instituto de Desenvolvimento, Educação e Cidadania, fundado por Beatriz Mansberger em 2015, tem como objetivo trabalhar o capital social e cultural, mobilizando habilidades por meio de temas interessantes e estimulantes.
As atividades colaboram para uma bagagem mais robusta e sólida sobre a realidade de si, do mundo e das possibilidades que o rodeia, incentivando o protagonismo por meio da arte e da cidadania.
Dia do Veganismo: Moqueca de Banana Aprenda como Preparar essa Deliciosa Receita | Receitas e Dicas do Chef
Moqueca de Banana. Receita tipicamente baiana faz parte do menu gastronômico do projeto Chef Aprendiz Americanópolis, que atua desenvolvendo
Palavras-chave: Moqueca de Banana
Ingredientes da receita: