Faça essa Sobremesa Deliciosa: Brownie de Cacau com Linhaça
Brownie de Cacau com Linhaça. O cacau é o fruto do cacaueiro, que, após sofrer fermentação, transforma-se em amêndoas, das quais são produzidos o cacau em pó e a manteiga de cacau.
Em fase posterior ao processamento, obtém-se o chocolate, alimento de alto valor energético e boa fonte de antioxidantes. A Linhaça é a semente do linho, em formato ovalado e pontiagudo, e sua cor pode variar de marrom/avermelhado a amarelo/brilhante (dourado).
Não há diferenças importantes na composição nutricional de ambos os tipos. A Linhaça é importante fonte de ômega 3, nutriente fundamental para o crescimento e para a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis, como obesidade, diabetes e doenças do coração.
Faça essa Sobremesa: Brownie de Cacau com Linhaça
Tome nota da receita, mas não esqueça da moderação na hora de consumir:
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (300g)
1 xícara (chá) de semente de linhaça (160g)
4 ovos (200g)
6 colheres (sopa) de margarina sem sal (200g)
1 1/4 2 xícaras (chá) de cacau em pó (150g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral peneirada (50g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo branca especial peneirada (50g)
Modo de Preparo do Brownie de Cacau com Linhaça:
Derreter a manteiga em banho-maria, colocar o cacau lentamente e mexendo até o ponto de uma massa homogenia, reservar.
Bater na batedeira as claras até o ponto de neve.
Continuar batendo, acrescentar as gemas até o ponto de a massa ficar bem clarinha.
Continuar batendo, acrescentar o açúcar e bater bastante.
Desligar a batedeira, acrescentar o cacau e misturar.
Depois, acrescentar o trigo e a linhaça e misturar.
Passar a massa para uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
Em forno pré-aquecido médio, assar o bolo por aproximadamente 15 /20 min.
A superfície deve ficar seca e o interior, úmido (Huuuumm‼!).
Cortar o Brownie de Cacau em quadradinhos enquanto estiver quente e servir quando esfriar.
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Brownie de Cacau com Linhaça. O cacau é o fruto do cacaueiro, que, após sofrer fermentação, transforma-se em amêndoas, das quais são produzidos
Palavras-chave: Brownie de Cacau com Linhaça
Ingredientes da receita:
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