Sobremesas

Faça essa Sobremesa Deliciosa: Brownie de Cacau com Linhaça

Brownie de Cacau com Linhaça. O cacau é o fruto do cacaueiro, que, após sofrer fermentação, transforma-se em amêndoas, das quais são produzidos o cacau em pó e a manteiga de cacau.

Em fase posterior ao processamento, obtém-se o chocolate, alimento de alto valor energético e boa fonte de antioxidantes. A Linhaça é a semente do linho, em formato ovalado e pontiagudo, e sua cor pode variar de marrom/avermelhado a amarelo/brilhante (dourado).

Não há diferenças importantes na composição nutricional de ambos os tipos. A Linhaça é importante fonte de ômega 3, nutriente fundamental para o crescimento e para a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis, como obesidade, diabetes e doenças do coração.

Faça essa Sobremesa: Brownie de Cacau com Linhaça

Tome nota da receita, mas não esqueça da moderação na hora de consumir:



Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (300g)

1 xícara (chá) de semente de linhaça (160g)

4 ovos (200g)

6 colheres (sopa) de margarina sem sal (200g)

1 1/4 2 xícaras (chá) de cacau em pó (150g)

3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral peneirada (50g)

3 colheres (sopa) de farinha de trigo branca especial peneirada (50g)

Modo de Preparo do Brownie de Cacau com Linhaça:

Derreter a manteiga em banho-maria, colocar o cacau lentamente e mexendo até o ponto de uma massa homogenia, reservar.

Bater na batedeira as claras até o ponto de neve.

Continuar batendo, acrescentar as gemas até o ponto de a massa ficar bem clarinha.

Continuar batendo, acrescentar o açúcar e bater bastante.



Desligar a batedeira, acrescentar o cacau e misturar.

Depois, acrescentar o trigo e a linhaça e misturar.

Passar a massa para uma assadeira untada e polvilhada com farinha.

Em forno pré-aquecido médio, assar o bolo por aproximadamente 15 /20 min.

A superfície deve ficar seca e o interior, úmido (Huuuumm‼!).

Cortar o Brownie de Cacau em quadradinhos enquanto estiver quente e servir quando esfriar.

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Brownie de Cacau com Linhaca

Brownie de Cacau com Linhaça. O cacau é o fruto do cacaueiro, que, após sofrer fermentação, transforma-se em amêndoas, das quais são produzidos

Palavras-chave: Brownie de Cacau com Linhaça

Ingredientes da receita:

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