Como fazer Bolo de laranja sem Lactose sem Glúten e sem Ovo
Bolo de laranja sem Lactose sem Glúten. Você sabia que é possível fazer um bolo delicioso sem usar leite ou derivados? Essa é uma ótima opção para quem tem intolerância à lactose ou segue uma dieta vegana.
O bolo sem lactose pode ser feito com ingredientes simples e naturais, como farinha de trigo, açúcar, óleo, água e fermento. Você também pode adicionar frutas, chocolate, coco ou outros sabores de sua preferência.
O resultado é um bolo fofinho, úmido e saboroso, que pode ser servido no café da manhã, no lanche da tarde ou em qualquer ocasião especial. Veja a seguir como fazer um bolo sem lactose fácil e rápido.
Sumário do Conteúdo
Como fazer Bolo de laranja sem Lactose sem Glúten e sem Ovo
Ingredientes:
200ml de suco de laranja
1/2 copo (200 ml) de óleo
1 copo cheio (200 ml) de açúcar
1 pitada de sal
2 copos e 1/2 (200 ml) de farinha de arroz
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
1 colher de café de farinha de linhaça (ela substitui o ovo)
Modo de Preparo do Bolo de laranja sem Lactose sem Glúten e sem Ovo
Bata todos os ingredientes no liquidificador;
Coloque em uma forma untada com óleo;
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Uma dieta sem glúten
Uma dieta sem glúten é uma forma de alimentação que exclui o glúten, uma proteína encontrada no trigo, no centeio, na cevada e na aveia.
Essa dieta é essencial para as pessoas que têm doença celíaca, uma condição autoimune que causa inflamação e danos no intestino delgado quando o glúten é ingerido.
Além disso, algumas pessoas podem ter sensibilidade ou alergia ao glúten e se beneficiar de uma dieta sem essa substância.
Para fazer uma dieta sem glúten, é preciso substituir os alimentos que contêm essa proteína por outros que não a possuem.
Alguns exemplos de alimentos sem glúten são:
Frutas, verduras e legumes
Carnes, peixes, ovos e laticínios
Arroz, milho, quinoa, amaranto e outros grãos sem glúten
Farinha de arroz, de milho, de mandioca, de coco e outras farinhas sem glúten
Tapioca, polvilho, fécula de batata e outros derivados da mandioca
Azeite, óleos vegetais, manteiga e margarina
Frutas secas, castanhas, sementes e mel
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