Sem Glúten & Sem Lactose

Como fazer Bolo de laranja sem Lactose sem Glúten e sem Ovo

Bolo de laranja sem Lactose sem Glúten. Você sabia que é possível fazer um bolo delicioso sem usar leite ou derivados? Essa é uma ótima opção para quem tem intolerância à lactose ou segue uma dieta vegana.

O bolo sem lactose pode ser feito com ingredientes simples e naturais, como farinha de trigo, açúcar, óleo, água e fermento. Você também pode adicionar frutas, chocolate, coco ou outros sabores de sua preferência.

O resultado é um bolo fofinho, úmido e saboroso, que pode ser servido no café da manhã, no lanche da tarde ou em qualquer ocasião especial. Veja a seguir como fazer um bolo sem lactose fácil e rápido.

Como fazer Bolo de laranja sem Lactose sem Glúten e sem Ovo

Ingredientes:

200ml de suco de laranja

1/2 copo (200 ml) de óleo

1 copo cheio (200 ml) de açúcar

1 pitada de sal

2 copos e 1/2 (200 ml) de farinha de arroz

1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

1 colher de café de farinha de linhaça (ela substitui o ovo)

Modo de Preparo do Bolo de laranja sem Lactose sem Glúten e sem Ovo

Bata todos os ingredientes no liquidificador;

Coloque em uma forma untada com óleo;

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 8 porções

Uma dieta sem glúten

Uma dieta sem glúten é uma forma de alimentação que exclui o glúten, uma proteína encontrada no trigo, no centeio, na cevada e na aveia.

Essa dieta é essencial para as pessoas que têm doença celíaca, uma condição autoimune que causa inflamação e danos no intestino delgado quando o glúten é ingerido.

Além disso, algumas pessoas podem ter sensibilidade ou alergia ao glúten e se beneficiar de uma dieta sem essa substância.

Para fazer uma dieta sem glúten, é preciso substituir os alimentos que contêm essa proteína por outros que não a possuem.

Alguns exemplos de alimentos sem glúten são:

Frutas, verduras e legumes

Carnes, peixes, ovos e laticínios

Arroz, milho, quinoa, amaranto e outros grãos sem glúten

Farinha de arroz, de milho, de mandioca, de coco e outras farinhas sem glúten

Tapioca, polvilho, fécula de batata e outros derivados da mandioca

Azeite, óleos vegetais, manteiga e margarina

Frutas secas, castanhas, sementes e mel

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