Como Fazer Pastinha de Tofu e Molho Pesto
Como Fazer Pastinha de Tofu e Molho Pesto. Se tem uma coisa que eu AMO nessa vida é comer!! ? Sempre comi de tudo e com muito prazer. Talvez seja esse o motivo da minha afinidade e apego pela cozinha atualmente. ❤️
Eu me preocupo muito com a saúde, mas isso não é sinônimo de comer coisas sem graça e
sem sabor né!? ??
Veja Como Fazer Pastinha de Tofu e Molho Pesto
Carol Diniz ? Estudante de Nutrição ?apaixonada pela Culinária Saudável
Instagram @carolina_dinizr
Adoro inventar, testar e criar, meu objetivo é sempre preparar algo atrativo e nutritivo. Minhas receitas e para mostrar também que, é possível se alimentar bem com MUITO sabor, sendo extremamente feliz com bons hábitos alimentares.
Hoje escolhi o tofu para cumprir a 7ª Tarefa do #30pelocorpoealma.
É um alimento produzido a partir da soja, com sabor suave e delicado. Possui um conteúdo proteico muito rico e é bastante utilizado por vegetarianos e veganos. Eu não tenho costume de consumir pois acho o sabor pouco marcante. Porém, como eu adoro aprontar ?, resolvi comprar e preparar uma receitinha com ele.
Meu foco foi usar o tofu como base para uma pastinha!! ??Escolhi juntar com o Molho Pesto porque não tem erro, eu amo em simplesmente TUDO!
É bem simples! Preparei um requeijão de tofu e misturei com o molho Pesto que eu faço sempre.
Ficou incrível e super saboroso!! O segredo é caprichar nos temperos e usar ingredientes de qualidade.
Receita da Pastinha de Tofu:
270g tofu orgânico
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá Sal do Himalaia
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso.
Receita do Molho Pesto:
Ingredientes:
2 xícaras de manjericão fresco
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
1/2 xícara de nozes
2 dentes de alho
200ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo do molho pesto
Lave bem as folhas do manjericão, descasque os dois dentes de alho e rale seu queijo.
No processador de alimentos coloque todos os ingredientes e bata até triturar.
(Pode usar o liquidificador também).
?? Coloque o sal no final pois o queijo já é bem salgado. Prove e vá ajustando de acordo com seu paladar.
Armazene em um pote de vidro e mantenha na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês.
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