Nutrição e Saúde

Como Fazer Leite de Amêndoas

Como Fazer Leite de Amêndoas. Quem nunca tomou esse leite vegetal não sabe o que está perdendo, ele é um ótimo substituto em receitas onde levam leite de soja e também utilizado puro ou com chocolate, baunilha e shakes.

Por ser um alimento isento de lactose, glúten e soja, é uma alternativa aos intolerantes, pessoas que querem ou precisam diminuir o consumo de produtos de origem animal, vegetarianos e veganos.

Leite de Amêndoas é uma alternativa ao leite e à soja. Não contém gordura trans e possui baixo teor de glucose e sódio. Sem glúten, sem lactose, sem açúcar, sem soja.

A intolerância à lactose, dificuldade de digerir o açúcar do leite e seus derivados, é um efeito colateral comum do tratamento do câncer e do uso de antibióticos. Mas é possível se alimentar sem leite animal com a substituição pelos leites vegetais.

Nossa receita de hoje é de Leite de Amêndoas. Um leite vegetal super versátil, dá para ser consumido tanto com café e vitaminas de frutas, quanto para fazer molhos.

Receita de Como Fazer Leite de Amêndoas

 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de amêndoas cruas

4 xícaras (chá) de água filtrada

1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de Como Fazer Leite de Amêndoas

 

Deixe de molho as amêndoas em água filtrada por 8 horas.

Depois disso, escorra a água do molho e bata no liquidificador as amêndoas com a água e se quiser, a essência de baunilha.

Coe em uma peneira fina ou pano e armazene na geladeira por até 3 dias!

Dicas do chef:

Não jogue fora o resíduo do leite! Com ele, você pode fazer queijos veganos, bolos e pães! Gostaram da receita? Deixe aqui seu comentário falando qual receita quer ver por aqui.

Não se esqueça de compartilhar com seus amigos.

Veja também:

5/5 - (3 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo