Torta de Banana com Castanha Invertido
Torta de Banana com Castanha Invertido. Gosto tanto desse bolinho que sempre faço aqui em casa, ele é delicioso, saudável.
Tamires Santos Receitas saudáveis
Ingredientes:
1 xícara de farinha de castanha de caju ou farinha de amêndoas
1/2 xícara de farelo de aveia
1/3 xícara de castanha triturada ou amêndoas
2 bananas
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga ghee ou 1/2 xicara de óleo de coco extra virgem
4 colheres de sopa Açúcar demerara ou xilitol
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher de (chá) fermento em pó
canela ao seu gosto
Caramelo
1/2 xícara de Açúcar demerara
3 colheres de água
Cobertura
3 bananas em fatias
Modo de preparo da Torta de Banana com Castanha Invertido
Em uma panela Coloque o Açúcar ,acrescente a água, mexa até obter um caramelo, Coloque o caramelo em uma forma, adicione as bananas em fatias e reserve .
Bata no liquidificador as bananas, ovos, manteiga e o açúcar até obter um creme.
Transfira para uma tigela e acrescente aos poucos as farinhas e vai mexendo até obter uma massa homogênea.
Por último adicione o bicarbonato e o fermento.
Coloque essa massa sobre a forma com as bananas.
Asse a 180ºC graus, por 35-40 minutos
Você também vai gostar de: