Biomassa de Banana Verde
A Biomassa de Banana Verde é um alimento funcional e probiótico rico em amido resistente, um tipo de carboidrato que não é digerido e não é absorvido.
Veja as dicas de Biomassa de Banana Verde
Rico em fibras, a biomassa pode ser usada para enriquecer receitas e promover saciedade com poucas calorias. É excelente para saúde intestinal, prevenção de diabetes e diminuição do colesterol e triglicerídeos.
Não tem gosto e cheiro, além de ser um espessante natural podendo ser utilizada em receitas doces ou salgadas como substituição do creme de leite, requeijão e até da farinha de trigo.
Receitas onde a biomassa pode ser usada: estrogonofe (substitua o creme de leite pela biomassa), purês, feijão, bolos, recheio de tortas, hambúrguer e vitaminas.
Aqui vai a receita de Biomassa de Banana Verde
Lave as bananas verdes com casca.
Coloque água em metade de uma panela de pressão e deixe ferver.
Coloque as bananas (retiradas com cuidado no talo máximo, para que não abram durante a cocção) até onde couberem na água e feche a panela.
Quando começar a pressão conte 8 minutos.
Após esse período, desligue o fogo e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas (espere o vapor escapar naturalmente).
Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela.
Vá aos poucos tirando a casca da fruta, e coloque no liquidificador (É importante que a fruta esteja bem quente, para não esfarinhar).
Acrescente água aos poucos e processe até obter uma pasta bem espessa (não há uma quantidade certa de água pois depende da quantidade e do tamanho das bananas).
Pronto!
Você também vai gostar de:
Nutricionista Lívia Balthazar PG Nutrição Funcional Coach Online de Saúde e Emagrecimento Consultório Tijuca e Freguesia Atendimento domiciliar
Agende sua consulta: linktr.ee/nutri_liviafbalthazar
Obs: A Biomassa de Banana Verde dura até 5 dias em geladeira e pode ser congelada em porções pequenas (forminhas de gelo), durando até 3 meses no freezer (para descongelar coloque-a em uma panela com um pouco de água até que derreta e recupere a consistência).