Bolos Fit

Bolo Gelado Embrulhado sem Glúten e sem Lactose

Bolo Gelado Embrulhado sem Glúten e sem Lactose. Todo mundo já comeu aquele Bolo Gelado Embrulhado no papel alumínio bem fofinho e molhadinho quando criança. Agora imagina ele em uma versão low carb, sem glúten e sem lactose! De morrer, né?

Bolo Gelado Embrulhado sem Glúten e sem Lactose

Como coco super nos lembra Festa Junina, por isso fizemos esta receita para vocês. Marca aqui em baixo aquele amigo que também é louco por bolo gelado e nos conta porquê você precisa dessa maravilha em casa para ontem!

Acreditamos que todo mundo adoraria ganhar esse bolo de presente de aniversário!  Bolo gelado é nostalgia em cada mordida. Anota nossa receita que fazemos assim:

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Bolo Gelado Embrulhado sem Glúten e sem Lactose

Ingredientes para o bolo:

5 ovos caipiras pequenos

1 xícara de xylitol

200 ml de leite de coco

1 colher de sopa de extrato de baunilha

¾ de xícara de farinha de amêndoas

¼ de xícara de farinha de grão de bico

¼ de xícara de farinha de coco

1 colher de chá de fermento

¼ de colher de chá de goma xantana

Ingredientes para a calda e cobertura:

300ml de leite de coco

¾ de xícara de xylitol

6 colheres de sopa de Pasta de Coco Castanharia

1 colher de sopa de extrato de baunilha

150g de coco tostado

Bolo Gelado Embrulhado sem Glúten e sem Lactose

 

Modo de preparo do Bolo Gelado Embrulhado sem Glúten e sem Lactose

Aqueça o forno a 180ºC e unte e enfarinhe (com farinha de arroz) uma forma retangular pequena;

Peneire todos os ingredientes secos da massa em um bowl médio e msiture a baunilha e o leite de coco em outro pequeno. Reserve ambos;

Separe as claras das gemas e bata as claras na batedeira até chegarem no ponto de picos firmes;

Reserve as claras em neve e bata as gemas com o xylitol até dobrarem de tamanho e ficarem bem aeradas;

Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione os secos seguido dos líquidos e bata até tudo estar bem misturado;

Incorpore delicadamente as claras em neve reservadas e depois despeje a massa pronta na assadeira preparada;

Asse o bolo por aproximadamente 45 minutos ou até estar firme ao toque;

Enquanto o bolo assa, coloque todos os ingredientes da calda em um liquidificador e bata até ficar homogêneo;

Quando o bolo assar e esfriar, desenforme-o e corte em pedaços quadrados de mais ou menos 5 cm;

Mergulhe cada pedaço de bolo rapidamente na calda, passe no coco queimado e embrulhe em pedaços de papel alumínio;

Deixe na geladeira por pelo menos 2hs antes de servir.

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