Como fazer Risoto de Camarão Brie e Maçã Verde
Como fazer Risoto de Camarão Brie e Maçã Verde
O risoto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbóreo, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando fundo de carne ou legumes e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.
Receita e foto: Sigam no Instagram @atelie_de_delicias
Ingredientes:
2 xícaras de arroz para risoto
1,2 litro s de caldo de peixe
50g de manteiga
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 cebola pequena
1 maçã verde cortada em fatias finas, sem a casca
100g de queijo brie (tirar a casquinha dele)
100ml de vinho branco seco
1 colher de sopa de estragão fresco ou uma de chá dele seco.
20 camarões limpos, tamanho médio.
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do Risoto de Camarão Brie e Maçã Verde
Em uma panela grossa, aqueça metade da manteiga e do azeite, adicione a cebola picada e refogue.
Cozinhe em fogo baixo por 5 ou 6 minutos, até a cebola murchar.
Adicione o arroz e a maçã em fatias finas e misture.
Adicione o vinho e deixe evaporar.
Adicione aos poucos (uma concha por vez) o caldo de peixe (eu comprei em cubos no pão de açúcar) já quente, mexa e deixe o arroz absorver o líquido.
Após 10 minutos adicione os camarões descascados e limpos (eu gosto de dar uma refogada no camarão antes de colocar no risoto, coisa rápida mesmo, 2 minutos).
Quando o risoto estiver cozido “al dente”, coloque o brie, deixe derreter (1 minuto mais ou menos) tire-o do fogo, junte o restante da manteiga e o estragão fresco picado.
Mexa até obter uma consistência cremosa.
Coloque sal e pimenta a gosto e sirva o risoto.
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