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Como fazer Risoto de Camarão Brie e Maçã Verde

Como fazer Risoto de Camarão Brie e Maçã Verde

O risoto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbóreo, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando fundo de carne ou legumes e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.

Receita e foto: Sigam no Instagram @atelie_de_delicias

Ingredientes:

2 xícaras de arroz para risoto

1,2 litro s de caldo de peixe

50g de manteiga

1 colher de sopa de azeite extra virgem

1 cebola pequena

1 maçã verde cortada em fatias finas, sem a casca

100g de queijo brie (tirar a casquinha dele)

100ml de vinho branco seco

1 colher de sopa de estragão fresco ou uma de chá dele seco.

20 camarões limpos, tamanho médio.

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do Risoto de Camarão Brie e Maçã Verde

Em uma panela grossa, aqueça metade da manteiga e do azeite, adicione a cebola picada e refogue.

Cozinhe em fogo baixo por 5 ou 6 minutos, até a cebola murchar.

Adicione o arroz e a maçã em fatias finas e misture.

Adicione o vinho e deixe evaporar.

Adicione aos poucos (uma concha por vez) o caldo de peixe (eu comprei em cubos no pão de açúcar) já quente, mexa e deixe o arroz absorver o líquido.

Após 10 minutos adicione os camarões descascados e limpos (eu gosto de dar uma refogada no camarão antes de colocar no risoto, coisa rápida mesmo, 2 minutos).

Quando o risoto estiver cozido “al dente”, coloque o brie, deixe derreter (1 minuto mais ou menos) tire-o do fogo, junte o restante da manteiga e o estragão fresco picado.

Mexa até obter uma consistência cremosa.

Coloque sal e pimenta a gosto e sirva o risoto.

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