Risoto Com Provolone Defumado Pistache e Nozes
Risoto Com Provolone Defumado Pistache e Nozes
O risoto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbóreo, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando fundo de carne ou legumes e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.
Risotto, que significa literalmente arrozinho, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risoto data do século XI quando a Sicília era dominada pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto.
Receita e foto: Sigam no Instagram @atelie_de_delicias.
Ingredientes:
250 g de arroz arbóreo
80 g de provolone defumado em pedaços
20 g de pistache triturado grosseiramente
20 g de nozes trituradas
2 colheres de cebola cortada em cubinhos bem pequenos.
80 g de margarina
1 copo de vinho branco
600 ml de caldo de legumes
2 colheres de azeite de oliva
sal e pimenta
Modo de Preparo do Risoto Com Provolone Defumado Pistache e Nozes:
Em uma panela, coloque o azeite e 30 g de margarina, a cebola e refogue.
Acrescente o arroz e deixe fritar.
Coloque o vinho branco e deixe evaporar, aos poucos acrescente o caldo de legumes e continue acrescentando até o arroz ficar al dente.
Retire a panela do fogo, coloque sal e pimenta a gosto (não se esqueça que depois vem o queijo que também tem sal).
Junte a margarina restante. Acrescente o provolone e o pistache e as nozes, misture delicadamente e desligue o fogo.
Espere uns dois minutos para o queijo derreter e sirva.
Vai bem com um Filé Mignon grelhado, mas só o risoto também é bom….
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