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Risoto Com Provolone Defumado Pistache e Nozes

Risoto Com Provolone Defumado Pistache e Nozes

O risoto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbóreo, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando fundo de carne ou legumes e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.

Risotto, que significa literalmente arrozinho, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risoto data do século XI quando a Sicília era dominada pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto.

Receita e foto: Sigam no Instagram @atelie_de_delicias.

Ingredientes:

250 g de arroz arbóreo

80 g de provolone defumado em pedaços

20 g de pistache triturado grosseiramente

20 g de nozes trituradas

2 colheres de cebola cortada em cubinhos bem pequenos.

80 g de margarina

1 copo de vinho branco

600 ml de caldo de legumes

2 colheres de azeite de oliva

sal e pimenta

Modo de Preparo do Risoto Com Provolone Defumado Pistache e Nozes:

Em uma panela, coloque o azeite e 30 g de margarina, a cebola e refogue.

Acrescente o arroz e deixe fritar.

Coloque o vinho branco e deixe evaporar, aos poucos acrescente o caldo de legumes e continue acrescentando até o arroz ficar al dente.

Retire a panela do fogo, coloque sal e pimenta a gosto (não se esqueça que depois vem o queijo que também tem sal).

Junte a margarina restante. Acrescente o provolone e o pistache e as nozes, misture delicadamente e desligue o fogo.

Espere uns dois minutos para o queijo derreter e sirva.

Vai bem com um Filé Mignon grelhado, mas só o risoto também é bom….

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