Como fazer Bolo de Cenoura Integral
Bolo de cenoura integral. Tem a cobertura que é opcional fica muito gostoso. A cobertura dá um tchan a mais! Contrasta bem com bolo! Vale a pena fazer!
Também pode colocar uns pedaços de Castanha do Pará triturados na massa!
Como fazer Bolo de Cenoura Integral
Ingredientes:
175 g De açúcar mascavo
2 Ovos grandes
120ml De óleo de girassol
200g De farinha integral
1/2 Colher (chá) de fermento em pó
1 Colher (chá) de canela em pó
Uma pitada de noz-moscada raspa de uma laranja
200g De cenoura ralada
175 De uvas passas
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura Integral
Unte uma forma de bolo com furo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Preaqueça o forno a 180ºC (em temperatura média).
Na batedeira, junte o açúcar, os ovos e o óleo e bata por 5 minutos, em velocidade alta.
Enquanto isso, passe por uma peneira a farinha, o fermento e as especiarias.
Diminua a velocidade da batedeira e junte os ingredientes peneirados ao creme de ovos.
Bata apenas para misturar.
Desligue a batedeira e misture com uma colher a cenoura ralada e as uvas passas.
Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos.
Cobertura (opcional) do Bolo de Cenoura Integral
250g De cream cheese
20g De açúcar
2 Colheres (chá) de essência de baunilha
Na batedeira, junte todos os ingredientes e bata até formar um creme bem fofinho.
Nozes para enfeitar.
Quando o bolo estiver frio, espalhe a cobertura e sirva a seguir.
Veja também:
Como fazer Bolo de Cenoura Integral | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de cenoura integral Tem a cobertura que é opcional fica muito gostoso. A cobertura dá um tchan a mais! Contrasta bem com bolo! Vale a pena fazer!
Ingredientes da receita: