Bolo de Churros sem Glúten sem Lactose
Bolo de Churros sem Glúten sem Lactose
Receita sugerida pela chef Gabi Rabelo, retirada do curso Pães, Bolos e Tortas sem glúten e sem lactose.
Namu Cursos é uma start up com foco em qualidade de vida. É a primeira plataforma de videoaulas voltada exclusivamente para o bem-estar. O objetivo da empresa é contribuir para a evolução das pessoas por meio de conteúdos para uma vida mais equilibrada.
Os cursos são completos e contam com os melhores professores de yoga, pilates, fitness e alimentação saudável.
Ingredientes – Massa Bolo:
3 unidades de ovo.
3 colheres de sopa óleo de coco ou margarina sem leite
1 xícara açúcar demerara
2 xícaras de farinha de arroz integral
1/2 xícara de leite de coco
1/2 colher de sopa canela em pó
1 colher de sopa fermento em pó
Modo de preparo do Bolo de Churros sem Glúten sem Lactose
Massa Bolo:
Bata as claras em neve e reserve.
Em outra vasilha, bata com a batedeira as gemas com o óleo de coco (ou margarina) e o açúcar.
Acrescente a farinha sem glúten e o leite de coco, batendo sempre.
Coloque a canela em pó e o fermento e misture com uma colher.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque em uma forma untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus.
Asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar (espete um palito para ver se está assado).
Deixe ficar morno, tire da forma e corte ao meio
Ingredientes – Leite de Amêndoas:
2 xícaras de amêndoas sem pele (hidrate de 8 a 12 horas)
900ml água de coco
Modo de preparo – Leite de Amêndoas:
Após a hidratação, coe e coloque as amêndoas no liquidificador
Adicione o leite coco e bata
Coe novamente com um pano fino
Ingredientes – Doce de Leite sem Lactose
900ml de leite de amêndoas (receita acima)
100ml de leite de coco
7 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de sopa de açúcar de coco
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo – Doce de Leite sem Lactose:
Misture tudo e leve ao fogo (mexer cerca de 40 minutos a 1 hora).
Recheie uma das metades do bolo já cortadas, junte com a outra metade e passe o doce em cima da massa, cobrindo-a.
Salpique canela em pó e sirva.
Veja também: