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Bolo de Churros sem Glúten sem Lactose

Bolo de Churros sem Glúten sem Lactose

Receita sugerida pela chef Gabi Rabelo, retirada do curso Pães, Bolos e Tortas sem glúten e sem lactose.

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Ingredientes – Massa Bolo:

3 unidades de ovo.

3 colheres de sopa óleo de coco ou margarina sem leite

1 xícara açúcar demerara

2 xícaras de farinha de arroz integral

1/2 xícara de leite de coco

1/2 colher de sopa canela em pó

1 colher de sopa fermento em pó

Modo de preparo do Bolo de Churros sem Glúten sem Lactose

Massa Bolo:

Bata as claras em neve e reserve.

Em outra vasilha, bata com a batedeira as gemas com o óleo de coco (ou margarina) e o açúcar.

Acrescente a farinha sem glúten e o leite de coco, batendo sempre.

Coloque a canela em pó e o fermento e misture com uma colher.

Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

Coloque em uma forma untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus.

Asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar (espete um palito para ver se está assado).

Deixe ficar morno, tire da forma e corte ao meio

Ingredientes – Leite de Amêndoas:

2 xícaras de amêndoas sem pele (hidrate de 8 a 12 horas)

900ml água de coco

 Modo de preparo – Leite de Amêndoas:

Após a hidratação, coe e coloque as amêndoas no liquidificador

Adicione o leite coco e bata

Coe novamente com um pano fino

Ingredientes – Doce de Leite sem Lactose

900ml de leite de amêndoas (receita acima)

100ml de leite de coco

7 colheres de sopa de açúcar demerara

1 colher de sopa de açúcar de coco

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo – Doce de Leite sem Lactose:

Misture tudo e leve ao fogo (mexer cerca de 40 minutos a 1 hora).

Recheie uma das metades do bolo já cortadas, junte com a outra metade e passe o doce em cima da massa, cobrindo-a.

Salpique canela em pó e sirva.

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