Strogonoff de Pirarucu com Creme de Castanha de Caju
Strogonoff de Pirarucu com Creme de Castanha de Caju
Realizar um jantar saboroso e que agrade a todos os convidados é o desejo daqueles que recebem em casa. Mas hoje só é possível alcançar este objetivo se incluir no cardápio opções mais saudáveis e até mesmo com algumas restrições.
Sabendo disso, o Namu Cursos (www.namucursos.com.br)
Receita sugerida pelo natural chef Carlos Rocha, retirada do curso Cardápio Funcional Completo, do Namu Cursos.
Ingredientes – Peixe:
– 250 g de pirarucu cortado em cubinhos
– 1/2 cebola pequena picadinha
– 1 dente de alho amassado
– 1 colher de sopa de azeite
– ½ colher de chá de cúrcuma
– 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
– ½ colher de sopa de extrato de tomate fresco
– ½ cenoura pequena ralada
– ½ colher de sopa de tomilho fresco
– ½ colher de sopa de salsinha fresca picada
– Sal a gosto
Creme de castanha de caju:
– 1 xícara de castanha de caju crua e sem sal (deixar de molho em água por 8h)
– 1 xícara de água
– ½ cebola grande picadinha
– Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo do Strogonoff de Pirarucu com Creme de Castanha de Caju
Creme de Castanha:
1. Escorra a água da hidratação e descarte.
2. Lave as castanhas e coloque-as no liquidificador.
3. Adicione a xícara de água e as nozes e tempere com sal e pimenta do reino.
4. Bata até formar um creme homogêneo. Se precisar, adicione mais água.
Peixe:
1. Refogue a cebola no azeite e adicione o peixe em cubinhos.
2. Coloque a cenoura ralada, o tomilho e o alho e mexa por alguns segundos. Acrescente a salsinha, o extrato de tomate e a cúrcuma e misture.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa por 3 minutos.
4. Adicione o creme e misture mais um pouco.
5. Monte no prato e finalize com cebolinha.
Sirva com arroz sete grãos.
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