Como fazer Torta de Caramelo com Chocolate Meio Amargo e Flor de Sal
Torta de Caramelo com Chocolate Meio Amargo e Flor de Sal. Que tam uma receita maravilhosa. Massa crocante, recheio que derrete na boca, uma verdadeira explosão de sabores e tudo com ingredientes 100% selecionados e saudáveis… não tem como ficar melhor.
Então prepara e marca seu amigo que merece ver essa delícia.
Beautiful Me Giovanna, vegetariana, apaixonada por exercícios físicos e alimentação natural. Em busca de bem-estar, saúde e qualidade de vida – sem neuras!
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Como fazer Torta de Caramelo com Chocolate Meio Amargo e Flor de Sal
Ingredientes:
Massa da torta:
1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de coco
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 ovo
Ganache da Torta de Caramelo com Chocolate
1 e 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
1 xícara de leite de coco
Caramelo:
1 xícara de leite de coco
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo da Torta de Caramelo com Chocolate Meio Amargo e Flor de Sal
Em um bowl, misture todos os ingredientes da massa da torta com as mãos, faça uma bola e enrole em papel filme. Deixe no freezer por 10 minutos.
Enquanto isso faça a ganache:
Esquente o leite de coco quase até ferver e jogue sobre o chocolate. Deixar ele derreter por 30 segundos e comece a misturar com uma espátula para incorporar totalmente. Reserve.
Abra a massa da torta com as mãos ou com um rolo, unte uma forma pequena e pré-assar por 15 minutos. Assim que estiver dourada, retire e deixe esfriar.
Para o caramelo:
Coloque o leite de coco e o açúcar mascavo até reduzir a ponto de caramelo.
Ele vai reduzir consideravelmente e o ponto ideal é quando ao passar a espátula no centro, fazendo uma linha, ele demore para voltar.
Com a massa em temperatura ambiente, despeje o caramelo e leve ao freezer até firmar.
Quando o caramelo estiver firme, despeje a ganache e leve ao freezer até endurecer completamente.
Quando firmar passe para a geladeira e polvilhe flor de sal antes de servir.
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Minhas Dicas
??se quiser a receita #vegana use chocolate sem leite e troque o ovo por 1 colher de sopa de linhaça dourada dissolvida em 3 colheres de sopa de água, descansando por 15 minutos.
?? a receita rende 1 torta pequena que serve 4 pessoas.
?? apenas TENTEM! Com certeza é uma das melhores receitas que já teste