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Como fazer Pamonha ao Queijo Tirolez

Como fazer Pamonha ao Queijo Tirolez

Tirolez sugere receita irresistível para deixar o seu Arraial ainda mais gostoso. Traga mais sabor para a celebração preparando Pamonha ao Queijo.

As Festas Juninas estão começando e com elas vêm junto todas as delícias típicas da época, como bolos, paçoca, milho e pé de moleque. Vale a pena aproveitar esse momento e preparar um Arraial completo com as receitas que amamos. A ocasião é um excelente pretexto pra reunir os amigo e família.

Para dar aquela ajudinha, a Tirolez, uma das marcas de laticínios mais tradicionais do País, ensina o passo a passo de como preparar uma receita de Pamonha ao Queijo que vai arrasar no festejo.

Muito popular em todo o Brasil, de acordo com o escritor Câmara Cascudo, a pamonha tem origem indígena e, ao decorrer de décadas foi recebendo incrementos no modo de preparo. Por exemplo, atualmente, é possível encontrar pamonhas recheadas com calabresa, queijo, bacon e doces.

Agora que já sabe um pouquinho mais sobre esse quitute tão consumido nas festas de São João, chegou a hora de aprender a prepará-lo.

Ingredientes

10 espigas de milho verde

sal

pimenta-do-reino

noz-moscada

200 g de Queijo Prato Esférico Tirolez ralado

Modo de Como fazer Pamonha ao Queijo Tirolez

– Com o auxílio de uma faca bem afiada, corte as 2 extremidades de cada espiga. Retire as palhas, uma a uma, e reserve-as.

– Ainda com a faca, retire o milho das espigas: apoie a base reta sobre uma superfície plana e passe a faca rente à espiga para retirar o máximo de milho de cada uma.

– Coloque o milho para bater no liquidificador com 1 xícara (chá) de água por 30 segundos, ou até que essa mistura fique sem pedaços grandes. Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, misture o queijo Prato Esférico Tirolez ralado e reserve.

– Ferva 1 litro de água e cozinhe as palhas reservadas por 2 minutos, para que elas fiquem mais macias e menos quebradiças. Retire da água e resfrie-as.

– Com as palhas menores, faça tirinhas. Com as palhas maiores, faça cones, torcendo e amarrando a parte inferior. Recheie um cone com um pouco do creme de milho (pouco mais que a metade) e feche com outro cone. Amarre a pamonha com uma tirinha de palha e repita o procedimento até usar todo o creme de milho.

– Ferva 2 litros de água e coloque a pamonha para cozinhar até que ela fique dura (de 60 a 90 minutos).

Depois de pronta, você pode servi-la fria ou esquentá-la novamente na hora de servir.

Rendimento

6 a 8 porções

Tempo de Preparo

120 minutos

Veja também:

Saiba mais curtindo nossas redes sociais ou acesse: www.tirolez.com.br

Apaixonados por queijo, amam Tirolez.

Sobre a Tirolez

Fundada há 38 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e Santa Catarina (Caxambu do Sul).

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