Como fazer Pão de Banana com Nozes e Farinha de Amaranto
Pão de Banana com Nozes e Farinha de Amaranto. Já experimentou essa deliciosa receita de pão de banana com nozes e farinha de amaranto? Não é todo dia que surge um alimento tão nutritivo quanto o amaranto. Considerado o “feijão dos Andes” e cultivado há anos, o grão tem sido altamente usado em receitas nutritivas.
“Ele é rico em proteínas, cálcio, ferro, zinco e fibras. O consumo regular deste grão auxilia na redução do colesterol ruim (LDL), tem ação antioxidante e combate radicais livres”. E é possível encontrar o amaranto em grãos, flocos e farinha.
E o modo de preparo desta receita também é pratica para quem deseja investir numa sobremesa mais saudável neste fim de semana ou até aproveitar o bolo de bolo de banana e amaranto sem glúten e sem leite para chá da tarde.
Como fazer Pão de Banana com Nozes e Farinha de Amaranto
Ingredientes:
1 1/4 Xícaras (chá) de farinha de trigo integral de pastelaria
3/4 Xícara (chá) de farinha de amaranto
2 Colheres (chá) de fermento
1/2 Colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 Colher (chá) de sal
1 Xícara (chá) de purê de bananas maduras (cerca de 3 bananas)
2 Ovos grandes
Iogurte natural 1/3 xícara sem gordura
2 Colheres (sopa) de óleo de canola, (mais um pouco para untar a forma)
3/4 Xícara (chá) de açúcar
3/4 Xícara (chá) de nozes picadas, (separe 1/4 da xícara para colocar sobre o pão)
Modo de preparo do Pão de Banana com Nozes e Farinha de Amaranto
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pão inglesa levemente com óleo.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral de pastelaria, farinha de amaranto, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Em outra tigela, misture as bananas, ovos, iogurte, óleo e o açúcar.
Adicione a mistura de banana na mistura de farinha e mexa apenas até que fique todo misturado.
Adicione 1/2 xícara de nozes na massa e misture.
Despeje a massa na forma preparada e cubra com o restante das nozes.
Asse por 1 hora ou até que o pão fique marrom dourado ou use um palito inserido no centro do pão e saia limpo.
Deixe esfriar um pouco, em seguida, retire pão e sirva quente ou deixe esfriar completamente antes de servir.
Veja também:
Como fazer Pão de Banana com Nozes e Farinha de Amaranto | Receitas e Dicas do Chef
Pão de Banana com Nozes e Farinha de Amaranto. Já experimentou essa deliciosa receita de pão de banana com nozes e farinha de amaranto? Não é todo dia que
Ingredientes da receita: