Vegana & Vegetariana

Como fazer Bolo Invertido de Cranberries Vegana

Bolo Invertido de Cranberries Vegana. Cranberries, também conhecidas como oxicoco no Brasil, são pequenas frutas vermelhas, e crescem principalmente nas regiões mais frias do mundo, como Canadá, Estados Unidos e Europa.

Elas têm um gosto azedo, mas estão cheias de antioxidantes e muitos nutrientes essenciais.

Há muitos benefícios de saúde de cranberries, e você pode torná-los parte de sua dieta diária, comendo a frutas em natura, desidratada, beber o suco, ou tomar um suplemento.

Como fazer Bolo Invertido de Cranberries Vegana

Ingredientes:

2 xícaras de cranberries frescos

1 colher de sopa de xarope de bordo

1 1/2 xícaras de farinha de trigo integral

2 colheres de chá de fermento em pó

1/4 colher de chá de sal marinho

1/2 xícara de açúcar mascavo

3 colheres de sopa de linhaça moída

1 1/2 xícaras de suco de laranja

1/2 xícara de nozes picadas

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Modo de Preparo do Bolo Invertido de Cranberries Vegana

Preaqueça o forno a 180°C.

Unte levemente os lados de uma assadeira redonda de 22cm com margarina vegana em seguida, forre o fundo com papel manteiga.

Coloque os cranberries e o xarope de bordo em uma tigela média e mexa delicadamente ate que o cranberries esteja completamente revestido com o xarope de bordo.

Coloque esta mistura em uma única camada no fundo da assadeira preparada.

Para fazer o Bolo Invertido de Cranberries Vegana

Coloque a farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande e misture com um batedor.

Adicione as sementes de linhaça o açúcar mascavo e misture com o batedor.

Adicione o suco de laranja e misture só até ficar uniformemente incorporado e suave.

Adicione as nozes e misture apenas até fique bem homogênea.

Despeje a mistura sobre os cranberries na assadeira e alise a superfície.

Asse por 45 a 50 minutos, ou até que o topo fique dourado e firme e faça o teste do palito inserido no centro ate que saia limpo.

Coloque a assadeira sobre uma gradinha e solte os lados com uma faca.

Deixe esfriar por cerca de 15 minutos.

Inverta em uma travessa e cuidadosamente retire o papel manteiga.

Deixe esfriar por 10 a 15 minutos mais antes de cortar.

Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Bem embrulhado o bolo de sobra vai manter-se por cerca de 3 dias na geladeira.

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