Como fazer Salada de Quinoa Com Brócolis e Castanha
Salada de Quinoa Com Brócolis e Castanha. Amplamente consumida na região dos Andes, a quinoa é considerada um pseudo cereal.
Isto é, ela possui os mesmos nutrientes que os cereais propriamente ditos, como arroz e trigo, mas suas características de plantio e crescimento são diferentes.
Rica em fibras, a quinoa dá a sensação de estômago cheio, fazendo dela um auxiliar da dieta.
E os fitoestrogênios, substâncias naturais que “imitam” a ação do estrogênio no organismo, ainda combatem os sintomas da TPM e da menopausa.
Como fazer Salada de Quinoa Com Brócolis e Castanha
Ingredientes:
120g de quinoa
1 e 1/2 xícara de chá de caldo de legumes
1 colher de chá de sal
200g de brócolis ninja bouquet (vapor)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de alho picadinho
1 colher de chá de sal
1/4 de xícara de chá de cebolinha em rodelas
1/2 xícara de chá de cenoura ralada fina
1/3 de xícara de chá de ervilha
1/2 colher de chá de páprica
1/2 colher de sopa de gengibre ralado fino
1/2 xícara de chá de cebola frita
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1/4 de xícara de chá de castanha do Pará torrada lâminas
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Modo de preparo da Salada de Quinoa Com Brócolis e Castanha
Em uma panela, coloque o caldo de legumes e o sal.
Leve ao fogo e, quando levantar fervura, acrescente a quinoa.
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Escorra e deixe esfriar completamente.
Ferva o brócolis por 3 minutos e, em seguida, coloque na água com gelo e deixe escorrer.
Corte o cabo em rodelas e solte-o em pequenos bouquets.
Em uma panela, coloque azeite e alho para refogar rapidamente e, em seguida, acrescente o brócolis e o sal e misture bem.
Para montar a salada, os passos são o seguinte:
Em uma vasilha, coloque a quinoa, o brócolis refogado, a cebolinha, a cenoura, a ervilha, a páprica, o gengibre, a cebola, a salsinha e a castanha do Pará.
Misturar bem, disponha em uma saladeira e sirva.
Dicas do Chef sobre a Salada de Quinoa Com Brócolis
Se for consumir em forma de flocos, polvilhe no iogurte, em vitaminas e na salada de frutas.
Já a farinha de quinoa pode ser usada como base para pães, pudins, mingaus e biscoitos.
O grão pode ser misturado em sopas, saladas, sucos, risotos, pães, bolos e tortas.