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Como fazer Salada de Quinoa Com Brócolis e Castanha

Salada de Quinoa Com Brócolis e Castanha. Amplamente consumida na região dos Andes, a quinoa é considerada um pseudo cereal.

Isto é, ela possui os mesmos nutrientes que os cereais propriamente ditos, como arroz e trigo, mas suas características de plantio e crescimento são diferentes.

Rica em fibras, a quinoa dá a sensação de estômago cheio, fazendo dela um auxiliar da dieta.

E os fitoestrogênios, substâncias naturais que “imitam” a ação do estrogênio no organismo, ainda combatem os sintomas da TPM e da menopausa.

Como fazer Salada de Quinoa Com Brócolis e Castanha

Ingredientes:

120g de quinoa

1 e 1/2 xícara de chá de caldo de legumes

1 colher de chá de sal

200g de brócolis ninja bouquet (vapor)

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de alho picadinho

1 colher de chá de sal

1/4 de xícara de chá de cebolinha em rodelas

1/2 xícara de chá de cenoura ralada fina

1/3 de xícara de chá de ervilha

1/2 colher de chá de páprica

1/2 colher de sopa de gengibre ralado fino

1/2 xícara de chá de cebola frita

1/2 xícara de chá de salsinha picada

1/4 de xícara de chá de castanha do Pará torrada lâminas

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Modo de preparo da Salada de Quinoa Com Brócolis e Castanha

Em uma panela, coloque o caldo de legumes e o sal.

Leve ao fogo e, quando levantar fervura, acrescente a quinoa.

Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

Escorra e deixe esfriar completamente.

Ferva o brócolis por 3 minutos e, em seguida, coloque na água com gelo e deixe escorrer.

Corte o cabo em rodelas e solte-o em pequenos bouquets.

Em uma panela, coloque azeite e alho para refogar rapidamente e, em seguida, acrescente o brócolis e o sal e misture bem.

Para montar a salada, os passos são o seguinte:

Em uma vasilha, coloque a quinoa, o brócolis refogado, a cebolinha, a cenoura, a ervilha, a páprica, o gengibre, a cebola, a salsinha e a castanha do Pará.

Misturar bem, disponha em uma saladeira e sirva.

Dicas do Chef sobre a Salada de Quinoa Com Brócolis

Se for consumir em forma de flocos, polvilhe no iogurte, em vitaminas e na salada de frutas.

Já a farinha de quinoa pode ser usada como base para pães, pudins, mingaus e biscoitos.

O grão pode ser misturado em sopas, saladas, sucos, risotos, pães, bolos e tortas.

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