Como fazer Bolo de Cenoura Com nozes
Bolo de cenoura Com nozes. Você não vai acreditar na maravilhosa desta receita: além da cenoura (ralada!), o bolo leva especiarias e nozes.
Como fazer Bolo de Cenoura Com nozes
Ingredientes
2 cenouras grandes raladas
1 xícara de nozes picadas
4 ovos
2 1/2 xícara de farinha + 1 colher de sopa rasa, para envolver as nozes
1 3/4 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento Royal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de sal fino
1/4 de xícara de água
3/4 de xícara de óleo
Veja Também:
Modo de preparo Bolo de cenoura Com nozes
Preaquecer o forno a 180ºC.
Untar e enfarinhar uma forma redonda de chaminé.
Colocar uma colher de sopa de farinha sobre as nozes picadas e envolver. Reservar.
Peneirar a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, o sal e a noz moscada para uma taça e reservar.
Bater os ovos com o açúcar e o óleo durante 5 minutos.
Coloque a cenoura ralada e continuar a bater.
Coloque a mistura de ingredientes secos, e bater em velocidade baixa até estar tudo bem envolvido e a massa fazer bolhas.
Coloque a água e bata até a massa voltar a estar unida.
Coloque as nozes e mexa com uma espátula para misturar bem.
Coloque a massa na forma e deixe assar por 40/45 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia seco.