Receita de Berinjelas em Conserva muito delicioso
Berinjelas em Conserva. A receita é muito simples, nem ao fogo vai e leva poucos ingredientes. Na verdade, a berinjela “cozinha” no vinagre com sal e murcha.
Como alho, azeitona, pimenta e ervas dependem muito do gosto de cada um, as quantidades são apenas sugestões, quer dizer, se na sua casa todos amam alho, capriche, e se detestam pimenta, simplesmente deixe o picante de lado.
Normalmente, o sal colocado no início é bastante para deixar a receita apetitosa, mas experimente sempre antes de servir.
Receita de Berinjelas em Conserva muito delicioso
Ingredientes:
10 Berinjelas grandes
500ml De vinagre
500ml De azeite extra virgem
12 Dentes de alho amassadinhos
1 Pimentão verde grande
1 Pimentão vermelho
1 Pimentão amarelo
Salsinha e cebolinha a gosto
Orégano a gosto
Pimenta dedo de moça a gosto
Azeitonas verdes picadas; + ou – 200g De sal
Modo de preparar as Berinjelas em Conserva muito delicioso
Primeiro corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento, e vá cortando as mesmas no outro sentido, em tiras bem finas.
Coloque então numa vasilha bem grande e coloque o sal, dê uma misturada.
Deixe com um prato sobre elas ao contrário e sobre ele uma vasilha grande com água, para que ela desidrate bem, isto por no mínimo quatro horas, ou de noite até de manhã.
Depois disso, lave as berinjelas em água corrente pra tirar o sal, escorra e passe pelo espremedor de batatas para tirar toda água.
Em seguida coloque numa vasilha e cubra com o vinagre e deixe aí por umas 5 a 7 horas.
Corte os pimentões bem finos e tempere com sal e deixe descansar também.
Após este tempo lave novamente as berinjelas, escorra e torne a passá-las pelo espremedor de batatas, faça o mesmo com os pimentões.
Coloque numa vasilha as berinjelas, os pimentões e tempere com as azeitonas picadas, o orégano, a salsinha e cebolinha, o alho, a pimenta se gostar e regue o azeite.
Mexa tudo muito bem e coloque em vidros hermeticamente fechado cobrindo com azeite, feche bem e leve à geladeira por dois dias.
Fica delicioso como acompanhamento, complemento de saladas ou aperitivo.
Dicas das berinjelas em conserva:
Dá mais ou menos uns quatro vidros de 500g bem cheios de berinjelas em conserva.
Parece trabalhoso, mas é simples.
Não se espantem com a quantidade do sal, pode-se usar até mais se necessário, ele desidrata e depois no tempero não vai mais sal.
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Berinjelas em Conserva. A receita é muito simples, nem ao fogo vai e leva poucos ingredientes. Na verdade, a berinjela "cozinha" no vinagre com sal e murcha
Ingredientes da receita: